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venerdì 22 maggio 2020

Merano WineFestival, back to the roots: The WineHunter Helmuth Köcher affronta con coraggio e organizzazione il COVID-19 e conferma le date della 29^ edizione (6-10 novembre 2020) senza stravolgere il format tradizionale.



Helmuth Köcher presenta un’edizione straordinaria e conferma che gli eventi dal vivo sono ancora possibili se organizzati nel dettaglio. Il format resta tradizionale nel rispetto della salute e della sicurezza dei produttori e dei visitatori anche con nuovi contenuti digitali, ma nel rispetto della tradizione della manifestazione. Il tema dell’edizione 2020 è dedicato alle origini e intitolato “Merano WineFestival, back to the roots”.
 
Da Merano arriva un segnale positivo per tutti e in particolare per i produttori, gli operatori del settore e il pubblico dei wine lovers. A darlo Helmuth Köcher durante la conferenza stampa di presentazione di Merano WineFestival. Confermata la 29^ edizione dell’evento, in programma dal 6 al 10 novembre a Merano. La manifestazione 2020 punta a dare fisicamente maggiore spazio a produttori e visitatori nel rispetto delle regole di distanziamento e di igiene attualmente in vigore, ma anche a una diversa organizzazione dei tempi che vedrà l’inserimento di una turnazione su due fasce orarie, la prima dalle 9,00 alle 13,30 e la seconda dalle 14,30 alle 19.

NORME SANITARIE E ORGANIZZAZIONE
Accurata suddivisione degli spazi e attenta gestione dei flussi dei visitatori, ma anche il rispetto delle norme sanitarie che prevedono la misurazione della temperatura, l’uso di mascherina e disinfettanti e la registrazione all’ingresso della manifestazione. Ad esse si aggiunge la necessità di presentare un test Covid-19 risultato negativo nei quattro giorni precedenti la propria presenza alla manifestazione da parte di tutti i produttori e del personale operante all’evento, così da garantire al pubblico un ambiente sicuro. E poi la presenza di un ambulatorio medico e la possibilità di posizionare un Sanitary Gate all’ingresso per la sanificazione. Confermato il programma e garantito il prezzo del biglietto nonostante gli investimenti in programma a garanzia della sicurezza sanitaria.

PROGRAMMA 6-10 NOVEMBRE 2020
Confermata Naturae et Purae – bio&dynamica che si svolge in quattro giornate nel Hotel Therme Merano, con una turnazione dei produttori e due fasce orarie di visita. Novità anche per Wine – The Official Selection negli spazi del Kurhaus che vedrà la partecipazione di 122 produttori tra nazionali e internazionali nelle giornate del 6 e 7 novembre e altrettanti in quelle del’8 e 9. Viene meno il collegamento tra gli spazi del Kurhaus e quelli della GourmetArena dove Foods Spirits Beer – The Official Selection vedrà la medesima suddivisione dei produttori nelle giornate e una turnazione di 100 produttori per volta. Cambia anche The WineHunter Area che, oltre alla presenza sul podio del Kursaal esce dagli spazi consueti della manifestazione e si trasferisce nelle lounge degli hotel meranesi; sarà creata anche una lounge digitale che permetta ai visitatori di interagire con i produttori presenti in quest’area. Confermato anche Catwalk Champagne il 10 novembre con orario 10,00-15,00; le bollicine più famose al mondo tornano in compagnia di eleganti composizioni culinarie.

GUIDA THE WINEHUNTER AWARD E NOVITA’ MWF 2020
Passando alle novità, la prima è dedicata alla guida The WineHunter Award: il premio ufficiale di Merano WineFestival diventa quest’anno un prezioso volume cartaceo. A questa si aggiungono novità digitali come l’e-commerce The WineHunter in collaborazione con Gruppo Volta su cui poter acquistare i prodotti premiati da The WineHunter e una piattaforma digitale sviluppata in collaborazione con Milano Wine Week per lo svolgimento delle Masterclasses. Cambia anche il Gala Event del 5 novembre che al Teatro Puccini vedrà la proiezione del teaser di Wine Odyseey, il film in cui in anteprima del progetto film Wine Odyseey, la storia del vino dalle origini al futuro. E poi ancora iniziative come Book your own sommelier in diretta audio e video con degustazione per chi segue l’evento da casa e gli showcooking in loco e digitali.

SIDE EVENTS
Numerosi i Side Events come Catwalk Bollicine organizzato insieme a Milano Wine Week nei negozi di Merano, Gourmet Tour Merano e d’intorni nei ristoranti che presentano in carta i vini della guida The WineHunter Award, la presentazione di Georgia: the Origin of Wine e il Symposium dedicato alla PAC, Politica Agricola Comune e ancora, il programma di The WineHunter Hotel Safari e di WineHunter Merano&Innovation. Infine, Merano WineFestival 2020 sarà integrato con una piattaforma in fase di elaborazione per garantire maggiore visibilità e uno spazio di incontro digitale per produttori e visitatori con l’eventuale ipotesi del Festival Digitale al 100% e la completa digitalizzazione della manifestazione in caso di ritorno al lockdown.
 
 
LIVE TALK Merano WineFestival - back to the roots
Il 21 maggio alle ore 17:00 si è svolto il LIVE TALK MWF2020 back to the roots con i seguenti relatori: Helmuth Köcher, Presidente Merano WineFestival e The WineHunterTeresa Bellanova, Ministra delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Repubblica Italiana, Levan Davitashvili, Minister of Environmental Protection and Agriculture of Georgia, Paolo De Castro, Vice Presidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale UE, Tommaso De Simone, Vice Presidente Unioncamere Nazionale e Presidente Camera di Commercio di Caserta, Luigi Moio, Presidente OIV (Internationale Organisation of Vine and Wine), Ernesto Abbona, Presidente Unione Italiana ViniPaul Rösch, Sindaco Comune di Merano, Alessandro Regoli, Direttore WineNews, Dante Stefano Del Vecchio, Giornalista e Comunicatore del Vino, Daniela Zadra, Direttrice Azienda di Soggiorno di Merano, Federico Gordini, Presidente Milano Wine Week, Maurizio Gigola, Regista Wine OdysseyMarco Cappelletti, E-commerce The WineHunter, Julien Dumercq, Editorial Manager of IVES Technical Reviews, Guido Invernizzi, Comunicatore del Vino, Riccardo Cicolini, Presidente Forteam WH&Innovation, Gennaro Esposito, Chef **Michelin, Torre del Saracino, Franco Pepe, Miglior Pizzaiolo al Mondo, Rudi Theiner, Hotel Terme Merano, Davide Gangi, Presidente dell'Associazione culturale e di promozione Vinoway Italia ed Editor del Magazine Vinoway.com,  Moderato da Costantino Gabardi.

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