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giovedì 21 maggio 2020

Borghi d'Europa in Valtellina: la bresaola Paganoni in Friuli, a Cormons, a L'Alimentari Tomadin


I giornalisti e i comunicatori della rete internazionale Borghi d’Europa dal 2018 (Anno Europeo del Patrimonio Culturale), sviluppano una iniziativa di informazione in Valtellina. Attraverso le interviste ai protagonisti della filiera agroalimentare e turistica, la Valtellina viene raccontata ‘fuori’ dalle mura domestiche, al fine di farne conoscere le eccellenze storiche,culturali,artistiche ed enogastronomiche.
Così, nel perpetuo viaggio del gusto che i ‘viandanti’ di Borghi d’Europa realizzano,
ecco che la bresaola di casa Paganoni, aveva fatto capolino nelle scelte del previlegio,grazie
alla degustazione avvenuta presso il punto vendita della Cantina Nera a Chiuro.
Ma,come non bastasse, la bresaola di Paganoni è comparsa (segno del destino), anche
nella degustazione che si è svolta in Friuli, a Cormons, presso L'Alimentari Tomadin,
ove  i giornalisti e i comunicatori hanno potuto conoscere ed apprezzare i prodotti della Valtellina, ben raccontati dalla signora Leila.

"La bresaola IGP di casa Paganoni- ha osservato  Leila -, è tutelata dal consorzio dei produttori della “Bresaola della Valtellina”, di cui l’ azienda fa parte, che ne garantisce l’elevata qualità. Le condizioni climatiche e la particolare conformazione della valle sono il segreto di un prodotto a indicazione geografica protetta dal gusto sopraffino, unico e soprattutto genuino."
Hanno accompagnato la degustazione i vini valtellinesi dell'Azienda Agricola Alberto
Marsetti di Sondrio.

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