I
giornalisti e i comunicatori della rete internazionale Borghi
d’Europa dal 2018 (Anno Europeo del Patrimonio Culturale), sviluppano una iniziativa di
informazione in
Valtellina. Attraverso le interviste ai protagonisti della filiera
agroalimentare e turistica,
la Valtellina viene raccontata ‘fuori’ dalle mura domestiche, al
fine di farne
conoscere le eccellenze storiche,culturali,artistiche ed
enogastronomiche.
Così,
nel perpetuo viaggio del gusto che i ‘viandanti’ di Borghi
d’Europa realizzano,
ecco
che la bresaola di casa Paganoni, aveva fatto capolino nelle scelte
del previlegio,grazie
alla
degustazione avvenuta presso il punto vendita della Cantina Nera a
Chiuro.
Ma,come
non bastasse, la bresaola di Paganoni è comparsa (segno del
destino), anche
nella
degustazione che si è svolta in Friuli, a Cormons, presso L'Alimentari Tomadin,
ove i giornalisti e i comunicatori hanno potuto conoscere ed
apprezzare i prodotti della Valtellina, ben raccontati dalla signora Leila.
"La bresaola IGP di casa Paganoni- ha osservato Leila -, è tutelata dal consorzio dei
produttori della “Bresaola della Valtellina”, di cui l’ azienda
fa parte, che ne garantisce l’elevata qualità. Le condizioni
climatiche e la particolare conformazione della valle sono il segreto
di un prodotto a indicazione geografica protetta dal gusto
sopraffino, unico e soprattutto genuino."
Hanno accompagnato la degustazione i vini valtellinesi dell'Azienda Agricola Alberto
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