I giornalisti e i comunicatori di
Borghi d'Europa hanno iniziato il percorso di informazione
del progetto 'L'Europa delle Scienze e
della Cultura', con una tappa all'Antica Trattoria Ferreghini
di Dolegna del Collio.
Protagonista dell'incontro la carne di
cervo proposta da Roberto,nume tutelare con la moglie e la figlia
Lisa di questo luogo del nostro privilegio.La carne di cervo è molto
ricca di proteine e povera di grassi. È un sapore delicato ma
inusuale.
Il cervo è un ruminante e si ciba di
erba: per questo la sua carne è più magra e più sana rispetto a
quella di animali nutriti con i cereali. In più, la carne di questo
animale selvaggio (le cui note olfattive svelano tutto il carattere
selvatico della sua origine) è ricca di acidi grassi omega 3. Per
questi suoi eccellenti valori nutrizionali, la carne di cervo è
perfetta da consumare dopo l’attività fisica.
Ad accompagnare la carne di selvaggina,
un cabernet sauvignon della azienda agricola La Rajade,
presentato e commentato da Lorenzo
Zanor, sales manager della cantina.
"Insieme al Merlot Riserva il
nostro Cabernet Sauvignon Riserva è la dimostrazione di come il
Collio sia una grande terra da cui è possibile ottenere non solo
degli splendidi e rinomati vini bianchi ma anche dei vini a bacca
rossa con trame tanniche importanti e di gran spessore.
Anche per il Cabernet Sauvignon la
macerazione avviene nelle barriques, sempre seguita da follature
manuali e dalla pratica del delestage. Il vino affina poi nelle
stesse barriques per un periodo di 24 mesi seguito da ulteriori 6
mesi di affinamento in bottiglia. "
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