Fine
Dining Lovers, il magazine per i foodies firmato da S.Pellegrino e Acqua Panna,
organizza martedì 26 maggio un forum internazionale per riflettere
sul
futuro della ristorazione post pandemia
Per far fronte alla più grande crisi
mai vissuta dall’industria della ristorazione, Fine Dining Lovers, il magazine
firmato da S.Pellegrino e Acqua Panna, coinvolgerà alcune delle più brillanti e
autorevoli voci del settore dell’ospitalità internazionale per riflettere
sull’impatto della recente pandemia.
Martedì 26 maggio, chef, ristoratori, protagonisti
del comparto e data analyst parteciperanno ad un forum online su finedininglovers.it dedicato
agli addetti ai lavori per condividere conoscenze, ispirazioni e soluzioni
pratiche. L’evento digitale sarà in diretta streaming su Facebook dalle ore
19.
Le riflessioni danno ulteriore
sostanza e significato ai risultati di un sondaggio mondiale pubblicato all’inizio
di maggio, che ha rilevato che il 69% dei consumatori sarebbe più propenso a fare
un’esperienza a tavola fuori casa solo se appropriate misure di sicurezza
venissero messe in pratica, mentre il 65% degli intervistati ritiene che gli
chef avranno un ruolo fondamentale nel reinventare il business della
ristorazione.
La discussione vedrà, tra gli altri,
la partecipazione di Massimo Bottura e della figlia Alexa che durante il
lockdown hanno lanciato lo show cooking digitale dal titolo Kitchen
Quarantine. Lo chef Grant Achatz del ristorante tre stelle Michelin Alinea
di Chicago analizzerà le ragioni del successo del proprio business
nonostante il periodo particolarmente drammatico, mentre Mitsuharu Tsumura del Maido,
il ristorante attualmente numero uno dei Latin America’s 50 Best Restaurant,
condividerà le sue osservazioni da Lima, in Perù. Nick Kokonas, coproprietario
dell’Alinea, illustrerà il percorso di successo del suo ristorante a
Chicago nel corso della pandemia e lo sviluppo della sua piattaforma di
prenotazione, Tock-To-Go, che ha supportato i ristoranti che in
precedenza non offrivano un servizio di delivery e che lo hanno introdotto in
questa fase particolare.
Amanda Cohen, chef e proprietaria del Dirt
Candy a New York, discuterà dei motivi per cui il settore non potrà e non
dovrà essere lo stesso dopo la crisi, mentre Ana Roš, che ha contribuito al
protagonismo della Slovenia sulle mappe gastronomiche dopo essere stata votata Miglior
Donna Chef al mondo per la 50 Best 2017, interverrà sullo sviluppo della
creatività, dopo aver trascorso il lockdown confrontandosi con il suo team, per
più di 50 giorni. Rodrigo Oliveira del Mocotò a San Paolo è stato uno
dei primi chef ad affrontare le conseguenze dell’epidemia nel suo paese e
spiegherà il suo coinvolgimento in programmi e iniziative sociali.
Anche due dei vincitori delle passate
edizioni del progetto S.Pellegrino Young Chef, Mitch Lienard e Mark Moriarty,
si uniranno al forum.
Porteranno inoltre il loro contributo
alcuni rappresentanti del settore, tra cui l’italiano Matteo Figura, Direttore
del Foodservice dell’agenzia di ricerche di mercato NPD, insieme a Mitchell
Davis, presidente della James Beard Foundation, Sasha Correa, a capo sia
dell’unità di ricerca Covid sia del
Basque Culinary World Prize presso il
Basque Culinary Center, il Professor Vaughn Tan della London School of
Management e Nidal Barake, proprietario dell’agenzia alimentare Gluttonomy.
Turning The Tables: discussioni
digitali con gli addetti ai lavori consisterà in quattro interventi
principali che tratteranno vari argomenti, dall’economia al cambiamento
culturale sui luoghi di lavoro. Oltre a queste presentazioni, sono previste due
conversazioni e dibattiti aperti. Chi assisterà al forum potrà prendere parte
alla diretta Facebook e rivolgere domande agli speaker e alla community.
Il forum sarà arricchito da un’ulteriore
collezione di preziosi contributi a cura di prestigiosi chef e opinion leader a
cui è stata posta la domanda “Quale lezione hai imparato durante il lockdown?”,
allo scopo di far emergere più voci e alimentare il flusso di idee. Fra i prestigiosi
personaggi coinvolti, segnaliamo Ferran Adrià, Dominique Crenn, Alain Ducasse,
Anne-Sophie Pic e dall’Italia gli chef Enrico Cerea, Carlo Cracco, Paolo
Griffa, Alessandro Bergamo e Paolo Marchi, fondatore di Identità Golose.
Turning The Tables
presenterà infine i risultati del sondaggio Fine Dining Lovers Global
Coronavirus Restaurant, condotto a maggio in partnership con Gronda.eu, che
lo ha distribuito attraverso il suo network di chef, mettendo a disposizione
informazioni e dati utili sulle reazioni dei consumatori e dei professionisti
dell’industria della ristorazione. Questo sondaggio aiuterà a fornire
prospettive di dibattito e dati solidi a tutto il comparto, individuando quali
sono le nuove abitudini dei consumatori e gli effetti dell’impatto del lockdown.
L’evento è aperto e gratuito, a
partire dalle ore 19 del 26 maggio.
“Si tratta di un’eccezionale
opportunità per ascoltare le riflessioni di autorevoli protagonisti del settore
a proposito di una situazione senza precedenti, che ha radicalmente trasformato
le nostre vite” ha commentato Ryan King, Editor in Chief di Fine Dining
Lovers. “Le presentazioni e le tavole rotonde affronteranno queste nuove
sfide con un atteggiamento nuovo e ottimista, fornendo analisi di esperti,
consigli e opinioni che potranno ispirare la comunità degli chef in tutto il
mondo per progettare insieme un futuro e un orizzonte completamente nuovi”.
Turning the Tables: contributi
Talk 1
“Dall’incertezza, un’opportunità” di
Vaughn Tan
Vaughn Tan è un consulente strategico,
autore di libri e professore a Londra; ha collaborato con il gruppo di
ristoranti Fat Duck e con alcuni dei più innovativi team di ricerca e
sviluppo in ambito gastronomico. La sua filosofia considera i momenti di crisi
come opportunità per rinnovarsi, mettendo in campo nuove modalità di business.
“È evidente che stiamo affrontando
un lockdown intermittente, distanziamento sociale e incertezza che andranno
avanti per un massimo di 18-24 mesi, non di più, possiamo quindi immaginare che
in questo periodo il contesto dei ristoranti cambierà ripetutamente e
inaspettatamente. Non dobbiamo aspettarci facili soluzioni, ma siamo chiamati a
trovarle. È necessario ripensare ai consueti modelli di business. La chiave sta
nel pragmatismo combinato alla capacità di immaginazione” ha sottolineato
Vaughn Tan.
Talk 2
“Costruire ponti per il futuro dei ristoranti”
di Nick Kokonas
Co-proprietario dell’Alinea a
Chicago, è il pioniere della piattaforma di prenotazione ristoranti Tock,
che ha sviluppato anche nella nuova versione Tock-To-Go, per aiutare i ristoranti
a lanciare il delivery durante la pandemia.
“I ristoranti tenteranno ogni
possibile soluzione non appena potranno e molti designer progetteranno soluzioni
per garantire il distanziamento sociale. Nessuna di queste funzionerà. C’è
bisogno di semplificare, snellire, ridurre costi e intercettare i nuovi
desideri del consumatore.
Talk 3
“Restaurants 2.unknown” di Amanda
Cohen
Amanda Cohen è la chef e proprietaria
di Dirt Candy, uno dei più celebri ristoranti di New York. È inoltre una
delle più autorevoli voci, tra gli chef, che sostiene come il settore della
ristorazione non potrà e non dovrà apparire uguale a prima, una volta terminato
il lockdown.
“Se riapriremo i nostri locali
lasciandoli immutati rispetto a quando abbiamo chiuso, sarà un errore. Se la
nostra generazione di chef e ristoratori si pone l’obiettivo di riproporsi con
più forza di prima, dobbiamo essere i protagonisti di un cambiamento
sistematico e diffuso. Potremo farlo soltanto se applicheremo nuovi standard e nuove
pratiche condivise e regolamentazioni applicabili”.
Talk 4
“La sfida della pandemia” di Sasha
Correa
Sasha Correa è una delle menti più
brillanti nel settore della ristorazione. A capo del Basque Culinary World
Prize presso il Basque Culinary Centre, come giornalista è attualmente
editor di una piattaforma lanciata dal Basque per informare la comunità
gastronomica sulle modalità più utili per affrontare la sfida della pandemia.
“Credo nell’abilità, nel talento,
nelle nuove tendenze e nella creatività che questo settore riuscirà a
sviluppare. È chiaro che uno slancio verso l’innovazione sia necessario ora più
che mai. Credo che possiamo trasformare le idee in abitudini, le abitudini in
nuovi modelli, e i nuovi modelli in nuovi stili di comportamento, senza rinunciare
al valore della condivisione”.
Dibattito 1
Tema 1: Quando il lockdown sarà revocato
Speaker: Grant Achatz, Jo Harris, Alexa and Massimo Bottura, Ana Roš, Nick Kokonas, Vaughn Tan, Matteo Figura, Mark Moriarty.
Dibattito 2
Tema 2: Un settore in pausa
Speaker: Sasha Correa, Mitchell Davis, Mitsuharu Tsumura, Rodrigo Oliveira, Amanda Cohen, Nidal Barake, Mitch Lienhard.
Dettagli
I contenuti video saranno disponibili da martedì 26 Maggio.
Speak to the Speakers sarà lanciato in diretta Streaming alle 19 sulla pagina Facebook di Fine Dining Lovers.
Speak to the Speakers sarà lanciato in diretta Streaming alle 19 sulla pagina Facebook di Fine Dining Lovers.
Web e Link
www.finedininglovers.it
www.facebook.com/FineDiningLovers
Immagini
Saranno disponibili su richiesta
www.finedininglovers.it
www.facebook.com/FineDiningLovers
Immagini
Saranno disponibili su richiesta
Teaser Video Link
Saranno disponibili su richiesta
About Fine Dining
Lovers
Finedininglovers.com
è la piattaforma digitale internazionale per i foodies promossa da S.Pellegrino
e Acqua Panna. Alla scoperta della cultura del gusto e del piacere della
convivialità, finedininglovers.com offre quotidianamente storie originali legate
al mondo gastronomico, interviste e analisi con i più celebri chef, novità,
tendenze, video e ricette. Online da marzo 2012, la piattaforma ritiene che il
cibo vada oltre la semplice esperienza di gusto, per essere una esperienza
sensoriale, sociale e culturale. Esperti gourmand, foodies curiosi ma anche
chef conoscono il sito e lo ritengono una delle migliori fonti online sul mondo
del fine dining e del fine living.
* Fine Dining Lovers Global Coronavirus Restaurant Survey, condotto a Maggio in partnership con Gronda.eu.
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