PERGOLAIA IGT TOSCANA ROSSO 2021
Ottenuto da un blend di Sangiovese, Merlot e Cabernet Franc, il Pergolaia 2021 di Caiarossa nasce da un’annata segnata da un clima variabile, con l’alternarsi di periodi asciutti e piogge rigeneranti, culminata in giornate soleggiate protrattesi fino alla fine di settembre. Queste condizioni hanno garantito una maturazione ideale delle uve, che hanno mantenuto una piacevole freschezza, esaltando le note fruttate tipiche del Sangiovese e donando al vino una perfetta armonia.
La vendemmia, svolta interamente a mano, è iniziata il 10 settembre con la raccolta del Sangiovese.
Tutte le varietà vengono vinificate separatamente, con fermentazioni lente ed estrazioni delicate. Dopo l’assemblaggio, il Pergolaia affina per circa 12 mesi in botti di legno.
Un vino di grande personalità, con un bouquet intenso, un corpo morbido e avvolgente, tannini setosi e una notevole profondità, perfetto per accompagnare le cene di Natale più raffinate.
Nessun commento:
Posta un commento