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mercoledì 29 ottobre 2025

Pizza, pasta e carovita: la risposta di Fratelli Coppola

 

Dal lago di Como al ristorante di Milano, sino alla nuova apertura a Montano Lucino, 

un’esperienza gastronomica napoletana autentica e responsabile

 

 

Nonostante la pizza continui a far parte della nostra quotidianità, che si tratti della pausa pranzo o di una cena serale in compagnia, e mai ci rinunceremmo, siamo consapevoli che il suo costo sia aumentato notevolmente

A riportarlo è il Centro di formazione e ricerca sui consumi (Crc), che ha realizzato un’indagine sui listini del bene alimentare tipico del Made in Italy conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: il costo di un pasto in pizzeria è salito ormai in media del +18,3% negli ultimi sei anni, attestandosi oggi a una media di 12,14 euro a persona. 

 

Ma come sappiamo, spesso, è la location a fare la differenza. Ed ecco che per un piatto di pasta con vista sul lago di Como si può arrivare a spendere anche 45 euro. Una corsa dei prezzi al rialzo per questa meta diventata internazionale e presidiata principalmente da turisti, che mette da parte lavoratori e residenti con un potere d’acquisto normale

 

In disaccordo con questa tendenza, Fratelli Coppola, la rinomata catena di ristorazione napoletana fondata dai tre fratelli Katia, Ciro e Antonio, si impegna non solo nel garantire la migliore qualità gastronomica ma anche nella lotta contro i prezzi alti, una delle sfide più attuali del nostro tempo, lanciando un messaggio forte: “vogliamo non solo che i nostri clienti si sentano come a casa loro quando vengono a trovarci ma, proprio come a casa, abbiano voglia e possibilità di ritornare da noi per gustarsi un ottimo piatto di pasta o una buona pizza al giusto prezzo” dichiarano all’unisono i tre fratelli.

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