blogazzurro

blogazzurro

mercoledì 22 ottobre 2025

A Biolife 2025 Demeter Italia presenta la campagna “Futuro Bio”

 


 

In programma la conferenza

 “Alimentazione e agricoltura bio, alleati per un futuro

sano e consapevole”
Venerdì 7 novembre 2025 – ore 11.00
Biolife – Südtirol Lounge, Fiera di Bolzano

 

 

 

Sorbolo Mezzani (PR), ottobre 2025_ In occasione di Biolife 2025, la fiera di riferimento per il biologico certificato in programma a Bolzano dal 6 al 9 novembre, Demeter Italia organizza la conferenza “Alimentazione e agricoltura bio, alleati per un futuro sano e consapevole”, previsto per venerdì 7 novembre alle ore 11.00 nella Südtirol Lounge della Fiera.

L’incontro sarà un momento di confronto sul ruolo dell’agricoltura biologica e biodinamica nella costruzione di un futuro sostenibile, rivolto alla salute dell’uomo e dell’ambiente. Verrà inoltre presentata ufficialmente al pubblico la campagna di sensibilizzazione “Futuro Bio”, promossa da Demeter Italia con il sostegno del MASAF – Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste.

 

Un progetto che pensa alla terra e a tutelare la salute

“Futuro Bio” è un percorso culturale e divulgativo nato per diffondere una nuova consapevolezza sul valore di scelte agricole e alimentari capaci di rispettare l’ambiente, tutelare la biodiversità e favorire il benessere umano. Scegliere il biologico oggi significa intraprendere un cambiamento necessario, che parte dalla terra e arriva alla tavola.

 

“La partecipazione a Biolife è per noi un importante momento d’incontro con il pubblico, gli operatori e le comunità del territorio,” spiega Giovanni Buccheri, direttore di Demeter Italia. “Con Futuro Bio vogliamo promuovere una consapevolezza nuova: ogni scelta agricola e alimentare può contribuire concretamente alla salute della terra e delle persone. Il biologico è un modello di futuro fondato sulla cura, sull’equilibrio e sulla qualità autentica.”

 

 

Dialogo tra scienza, esperienza e territorio

La conferenza, moderata da Giovanni Buccheri, vedrà la partecipazione di due ospiti d’eccezione: Renata Alleva, nutrizionista e specialista in Scienza dell’Alimentazione, che approfondirà temi legati al microbiota, alla dieta della longevità e al ruolo del cibo biologico nella prevenzione dell’infiammazione cronica e delle patologie correlate, e Giovanni de Gramatica, agricoltore biologico e titolare del Maso del Gusto (Trento), che porterà la sua testimonianza diretta su come la qualità del suolo e delle pratiche agricole influenzi la qualità nutrizionale degli alimenti e, di conseguenza, la salute delle persone.

 

Al termine del convegno è previsto un momento conviviale con degustazione di prodotti biologici.


Credits Foto Piero Martinello e Nicolò Degiorgis

 

 


Nessun commento:

Posta un commento