Domenica 12 ottobre, nella sede di
Milano Wine Marketing, pomeriggio di degustazioni con il Consorzio di tutela
vini DOC Colli Piacentini. Seminario informativo e open tasting per scoprire e
gustare i migliori vini del territorio al calice e in chiave mixology
Un viaggio nel calice attraverso i
Colli Piacentini alla scoperta delle migliori
produzioni DOC del territorio, un nuovo modo di gustarle grazie alla
collaborazione con la mixology d’autore
e tanti spunti di abbinamento all’insegna della piacevolezza e della
valorizzazione dell’enogastronomia di qualità certificata. Sono questi gli
ingredienti di Oh my DOC!, evento che domenica
12 ottobre vedrà il Consorzio Tutela
Vini DOC Colli Piacentini ospite a Milano,
nella sede di Milano Wine Marketing
(via Privata Gradisca 11), per un pomeriggio di conoscenza, scoperta e
degustazione delle migliori produzioni enologiche del territorio.
A partire dalle ore 14.00 fino alle ore 18.30, spazio alle degustazioni dei
vini DOC dei Colli Piacentini grazie a un walk
around tasting che permetterà di assaggiare al calice oltre cinquanta
referenze tra Malvasia, Gutturnio, Ortrugo e altre produzioni tipiche di un
terroir in grado di coniugare a una lunga tradizione vitivinicola una
straordinaria capacità interpretativa delle richieste dei wine lovers di oggi.
Elevata qualità diffusa e grande bevibilità, forte legame con il territorio e ottima
capacità di abbinamento a tavola e di adattarsi a diversi momenti di
convivialità rappresentano infatti i tratti
distintivi dei vini DOC dei Colli Piacentini, i più premiati
dell’Emilia-Romagna dalle guide di settore.
Alle ore 18.45 si terrà il seminario
informativo “Le Doc dei Colli Piacentini: dal calice allo shaker", durante il quale le bollicine DOC dei Colli Piacentini daranno vita a sorprendenti wine cocktail capaci di stupire
per freschezza, struttura e versatilità grazie alla collaborazione con professionisti della
mixology. I partecipanti scopriranno i vini frizzanti e gli spumanti di qualità
del territorio piacentino, che rappresentano circa l’85% della
produzione enologica complessiva, in una veste originale e accattivante, che
valorizza alcune loro caratteristiche innate, aprendoli al consumo in nuovi
momenti della giornata. Nell’occasione
sarà presentato anche il libro
“Sorseggiando i Colli Piacentini” contenente venti ricette di cocktail
d’autore preparati con i vini piacentini e abbinati a finger food realizzati
dai migliori chef di Piacenza. E, a proposito di abbinamenti, ad accompagnare
le creazioni nello shaker saranno i salumi piacentini DOP per un matrimonio
di sapori all’insegna dei prodotti portabandiera dell’enogastronomia locale.
La partecipazione a Oh My DOC! è a
ingresso libero su prenotazione al link https://forms.gle/8ToEszMS8zEiC7KW8
Per partecipare al seminario informativo “Le Doc dei Colli Piacentini: dal calice allo shaker" è richiesta la prenotazione, fino a esaurimento dei posti disponibili, attraverso il link https://forms.gle/2k7jtBQmenFdfsd58
Nessun commento:
Posta un commento