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sabato 5 luglio 2025

Rovigno conquista una nuova stella Michelin: premiato il ristorante Cap Aureo

 

Poreč (Parenzo), 4 luglio 2025 – La scena fine dining dell’Istria continua a crescere, e Rovinj (Rovigno) si conferma la sua capitale gastronomica. Con l’assegnazione della prima stella Michelin al ristorante Cap Aureo, guidato dallo chef Jeffrey Vella all’interno del Grand Park Hotel, la città istriana diventa l’unica in Croazia a vantare ben tre ristoranti stellati: MonteAgli Amici Rovinj (due stelle) e ora anche Cap Aureo.

Situato al quinto piano del Grand Park Hotel, il ristorante offre una terrazza in vetro con vista spettacolare sulla marina e sul centro storico di Rovigno, contesto ideale per un’esperienza culinaria che punta a coinvolgere tutti i sensi. Dalla cucina a vista escono piatti sorprendenti per costruzione e abbinamenti, come la tartare di carote primavera con caviale e siero di albicocca affumicata, i calamari al cacio e pepe, o l’interpretazione contemporanea dell’agnello locale, a comporre un percorso in cui il paesaggio gastronomico istriano viene evocato in chiave elegante e innovativa. La carta dei vini rispecchia lo stesso approccio, con una selezione curata che spazia tra etichette croate, champagne d’annata e referenze internazionali.

Con questa nuova assegnazione, la cucina istriana si conferma tra le più dinamiche dell’Adriatico, capace di coniugare territorio, innovazione e ambizione internazionale.



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