In occasione del suo 120° anniversario, la
celebre acqua minerale proporrà un evento interattivo pensato per riflettere
sul futuro della gastronomia insieme ad alcuni dei più influenti top chef della
scena gastronomica internazionale
Milano,
19 giugno 2019 – Quest’anno S.Pellegrino
compie 120 anni e vola a Singapore, in
occasione di The World’s 50 Best
Restaurants, per celebrare questo importante traguardo con uno speciale evento interattivo ideato per
riflettere, insieme alla comunità di top chef e opinion leader, sul futuro della gastronomia attraverso
quattro elementi chiave: inclusione, ispirazione, responsabilità e talento.
Fortemente
convinta del ruolo della gastronomia come motore di cambiamento sociale,
S.Pellegrino, da oltre un secolo partner del fine dining internazionale, presenta
“Food Meets Future”, in programma lunedì 24 giugno presso la National Gallery di Singapore: un
percorso interattivo condotto da alcuni celebri chef, che condivideranno le
loro riflessioni sul futuro della gastronomia. Tra gli chef coinvolti, ci
saranno Massimo Bottura dell’Osteria
Francescana di Modena, più volte sul podio di The World’s 50 Best Restaurants,
lo chef José Andrés, noto per il suo
impegno umanitario, e la talentuosa e creativa pastry chef Janice Wong.
“Nel
2019 ricorre il nostro 120° anniversario e celebreremo questo importante
traguardo ai World’s 50 Best Restaurants ospitando questa discussione sul
futuro della gastronomia, insieme ai leader della comunità gastronomica
internazionale” ha commentato Stefano Marini, International Business Unit
Director di Sanpellegrino. “In S.Pellegrino crediamo fortemente che per
salvaguardare il futuro della gastronomia insieme dobbiamo focalizzarci sul
promuovere questi pilastri: inclusione, ispirazione, responsabilità e talento.
Per questo motivo il nostro obiettivo è cominciare una conversazione che possa
ispirare la comunità gastronomica internazionale per gli anni a venire.”
Food
Meets Future consisterà in un percorso
di quattro tappe che coinvolgerà il
pubblico in un’esplorazione interattiva. La prima tappa del percorso sarà
dedicata al talento e vedrà protagonista
Massimo Bottura: lo chef dell’Osteria
Francescana, che nel 2018 è salito sul gradino più alto della classifica 50
Best, risponderà alle domande poste da giovani chef di tutto il mondo e dagli
studenti di cucina di Singapore. Sarà un’occasione per riflettere sulla
gastronomia e sulle sue prospettive future, attraverso un’interazione che
illustrerà il lavoro dei grandi chef e farà luce sulle tematiche su cui devono
porre maggiore attenzione le nuove generazioni per la loro crescita.
Protagonista
della seconda tappa del percorso, che ruoterà attorno alla responsabilità, sarà
José Andrés, chef noto per il suo
impegno umanitario soprattutto con l’attività di World Central Kitchen,
organizzazione creata per aiutare, attraverso la cucina, le popolazioni che
soffrono la povertà e la fame. Candidato premio Nobel nel 2017 per la sua
attività a favore delle popolazioni di Puerto Rico colpite dall’uragano Maria,
e vincitore dell’American Express Icon Award 2019, riconoscimento dei 50 Best
istituito quest’anno per celebrare le persone che hanno dato un contributo eccezionale al
settore della ristorazione, parlerà della responsabilità degli chef nei confronti
del pianeta per cercare di creare un food system capace di aiutare anche i più
sfortunati.
Dopo la responsabilità, sarà la volta dell’ispirazione: la terza tappa del percorso
interattivo in cui sarà coinvolto il pubblico ruoterà attorno a
un’installazione d’arte edibile ad opera di Janice Wong, nota pasticcera di Singapore, per due anni di seguito
“Asia’s Best Pastry Chef”. Janice, famosa in tutto il mondo per le sue creazioni
artistiche dolci, discuterà di cibo come strumento di creatività attraverso l’installazione
realizzata per Food Meets Future, che sarà ispirata al tema del diamante del 120° anniversario di
S.Pellegrino: durante questa tappa del percorso, il pubblico potrà
interagire direttamente con la creazione, avendo l’opportunità di assaporarla.
Al termine di questa
esperienza, il pubblico potrà confrontarsi con l’ultima parte del percorso,
dedicata a un tema importante e attuale: l’inclusione.
Un tema caro a S.Pellegrino, che si impegna a ribadire come il talento non
abbia limiti geografici né di genere. In occasione di Food Meets Future, nella tappa
dedicata all’inclusione il pubblico potrà assistere a video messaggi dei 50
Best chef che parleranno di inclusione e di diversità, esprimendo la loro opinione
e il loro impegno nei confronti di questa tematica.
Food Meets Future rappresenterà un’esperienza unica per
il pubblico, che attraverso il coinvolgente percorso multimediale e
l’interazione con gli chef presenti avrà l’opportunità di confrontarsi con lo
stato attuale del mondo della ristorazione e riflettere sul suo sviluppo. Un’occasione
che S.Pellegrino, da sempre impegnata nel promuovere la gastronomia del futuro,
ha fortemente voluto nell’anno in cui celebra i suoi 120 anni.
In occasione di
questa speciale ricorrenza, inoltre, The
World’s 50 Best Restaurants 2019 sponsorizzata da S.Pellegrino e Acqua
Panna ha ampliato il suo obiettivo per individuare i 120 migliori ristoranti nel mondo, aggiungendo 20 posti in più alla tradizionale classifica da 100, puntando i
riflettori sui più brillanti chef e team di ospitalità in tutto il mondo. La
speciale lista estesa di ristoranti dalla 51° alla 120° posizione è stata annunciata
il 18 giugno.
Sarà possibile
seguire la cerimonia di premiazione di The World’s 50 Best Restaurants il 25
giugno in diretta streaming su https://www.finedininglovers.com.
Ulteriori
aggiornamenti sono disponibili su https://www.sanpellegrino.com/intl/en
and https://www.finedininglovers.com/.
Segui tutte le storie sui social media attraverso l’hashtag #Sanpellegrino120.
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