Un nuovo, fresco e accattivante
perlage firmato Tenuta
Colombarda. Su questa texture si concretizza
l'ultima uscita enologica a firma della cantina di
San Vittore di Cesena (Fc): il ReBël Bianco,
che fa seguito all’uscita di qualche mese fa del
ReBël Rosè (da uve Sangiovese).
Il vino è ottenuto da uve Bombino
Bianco in cui predominano sapidità, profumi
floreali e quella nota inconfondibilmente fresca
di una spumantizzazione realizzata con metodo
Charmat. Il ReBël Bianco offre in calice una
chiara e contemporanea idea vitivinicola che parla
la lingua e la cultura del territorio d’origine,
la Romagna.
Il ReBël è uno Spumante brut
Rubicone Igp Bianco che interpreta in modo
identitario un vitigno importante nella storia
della Romagna in bottiglia. Grazie alla
fermentazione effettuata in acciaio a temperatura
controllata, a cui segue la maturazione per due
mesi in autoclave e altri due in bottiglia, è un
prodotto che sa unire una beva semplice e
immediata con una complessità organolettica
prodotta da una grande attenzione durante l'intera
filiera di vinificazione. Grazie alla texture,
resa possibile da un substrato di sabbia da
disfacimento di arenaria dei terreni, esposti a
nord-est a 170 metri sul livello del mare, a una
vendemmia esclusivamente manuale dal quale
provengono le uve, questo vino si caratterizza per
una struttura succosa e sostanziosa in cui
l'effervescenza gioca con una intrigante tessitura
del sorso.
Il ReBël Bianco si presenta nel
calice di un giallo paglierino brillante e
trasparente, sorretto da un perlage gentile, fine
e molto persistente. Al naso si caratterizza per
la sua spiccata freschezza e intensità dove i
sentori di piccola frutta a polpa gialla
predominano. Intrigante la nota amaricante tipica
del vitigno che si appoggia a una complessità
floreale. In bocca esprime tutto un carattere del
terroir dal quale nasce. Vino fresco, suadente e
capace di arricchirsi ad ogni sorso. In primis
emergono le note più sapide e minerali
accompagnate da sentori di frutta a polpa gialla
non troppo matura e fiori bianchi e gialli. Il
tutto sorretto da una spiccata acidità che
invoglia al sorso in una scorrevolezza fragrante
del suo bouquet. Servito a 8-10° il ReBël Bianco è
l'abbinamento perfetto con crudità di pesce ma
anche piccoli crostacei, frittura di paranza e
primi piatti di mare. Da provare con un classico
accostamento di formaggi freschi come lo
Squacquerone di Romagna Dop oppure con
l'intramontabile saraghina alla brace. Il ReBël
bianco è l'ideale accompagnamento in calice per un
brindisi festosi o per un aperitivo conviviale e
gioviale.
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