Una serie di appuntamenti per avvicinare il
pubblico al mondo dei caffè specialty, anche preparato a casa o nel proprio
spazio di lavoro.
Luoghi unici e insoliti dove incontrarsi per degustarlo,
reinventando un momento speciale durante un rituale tutto italiano.
Milano, 6 Giugno 2019 – Si è tenuto oggi il primo appuntamento dei Coffee
Encounters,
un progetto nato dalla collaborazione con La
Marzocco Home e il content creator e food blogger Michael Gardenia, fondatore
di Fusillo Lab e grande appassionato di cucina e caffè, nonché esperto Home
Barista.
Il nome del progetto, Coffee Encounters,
sottolinea il piacere di riunire in luoghi ricercati e
raffinati, persone diverse ma accomunate
dalla voglia di ricercare qualità e autenticità in ogni dettaglio, a partire
dall’espresso.
Il primo appuntamento si è tenuto nel vivace
quartiere Isola, presso Offfi, il bellissimo
negozio di fiori e piante del noto flower
designer Mario Nobile.
Si è entrati subito nel vivo dell’evento con
il corso Home Barista, dedicato a giornalisti e
influencers. Un modo particolare per far
provare in prima persona ad usare la Linea Mini e
ad approcciare il mondo degli specialty,
grazie ad un percorso di tasting a base di tre caffè monorigine di Peacocks
Coffee Roasters. Espresso, cappuccino ed espresso tonic sono stati preparati e
raccontati da Michael Gardenia, in abbinamento ai piatti realizzati e
rielaborati in chiave gourmet dallo Chef Gianluca Rossetti, ispirati alla scena
delle caffetterie internazionali.
Scram on toast – crostone di pane, scrumbled
eggs, toma di alpeggio e erba cipollina; chia pudding con latte di cocco, crema
di ananas, menta e fragole; hummus di ceci con pomodorini arrosto, pesche
caramellate e finocchietto; crema pasticcera all’acqua, meringa, frutti di
bosco e basilico.
Un format innovativo e interattivo che vuol
essere un vero e proprio viaggio sensoriale, un
percorso di conoscenza e di consapevolezza su
una delle bevande più diffuse ma allo
stesso tempo meno conosciute al mondo.
I prossimi appuntamenti si svolgeranno in
posti come uno studio di design, un negozio di biciclette, un barber shop, ecc.
Tutti luoghi accomunati dalla qualità degli ambienti e dalla ricercatezza dei
prodotti e servizi offerti, per raccontare la lunga storia del caffè, che parte
dal territorio di origine e finisce in bocca: un’esperienza da vivere in ogni
tazza.
I caffè di Peacocks selezionati da Fusillo
Lab saranno da Offfi, in Via Carmagnola 8, per tutto il mese, fino al 30
giungo, a disposizione di amici, collaboratori e clienti che vorranno provare a
prepararli in espresso grazie alla Linea Mini.
Nessun commento:
Posta un commento