Lo
storico locale di Arzignano ottiene il massimo riconoscimento
confermandosi
ai vertici del settore dei lievitati
Ieri
a Roma alla presentazione della prima edizione della Guida
Pane e Panettieri d’Italia del Gambero Rosso,
lo storico locale Olivieri 1882 di Arzignano (VI) è
stato premiato con i 3
pani.
Si
è aggiudicato, dunque, il massimo
riconoscimento
assegnato dalla Guida confermandosi
tra
le eccellenze italiane nel mondo del pane e dei lievitati.
Infatti, il Gambero Rosso ha premiato nel 2019
la sua colomba
artigianale
come la migliore
d’Italia
e nel 2018 la sua colazione tra le migliori 45 dello Stivale; sempre
nello scorso anno il suo panettone si è classificato tra i migliori
10 sia nella classifica del Gambero che in quella di Dissapore.
"È
un onore
aver ricevuto questo premio, che ci
motiva a migliorare ancora
-
afferma Nicola Olivieri, quinta generazione e capo pasticcere - Ho
sempre avuto una grande passione per i lievitati, la mia ricerca per
ottenere prodotti sempre più buoni è costante e queste
gratificazioni, così come quelle dei clienti, ci ripagano dei nostri
sforzi”.
Mentre
il padre Oliviero dichiara “Per
tutta la nostra famiglia questo ulteriore riconoscimento è motivo
d’orgoglio, visto che l’attività che portiamo avanti da 137
anni
è nata come panetteria
e io stesso mi sono innamorato di questa professione nel forno dove
mio padre produceva il pane. È
il perfetto coronamento all’arte
di famiglia.”
Oggi
Olivieri 1882 è un brand
che si occupa di lievitati
a tutto tondo,
dalle croissanteria ai dolci da ricorrenza, dalla pizza al pane
ovviamente. Il tutto perfettamente organizzato in un grande spazio
industriale ristrutturato, che all’interno ospita il Caffè
Olivieri
con la storica pasticceria e la gelateria, il Bianco
Olivieri
dove è possibile acquistare il pane e alcuni prodotti da gastronomia
ed Elementary
pizzeria bistrot ed enoteca,
dove oltre alle pizze propongono anche cucina.
La
storia
Olivieri
nasce nel 1882 ad Arzignano quando un antenato della famiglia, Luigi,
apre il primo forno. Sarà poi Bianco Olivieri, papà di Oliviero, ad
aprire prima una panetteria e poi a costruire un laboratorio più
grande, dove dagli anni ’70 inizia a vendere per primo il Pan
Biscotto e la biscotteria confezionata, mentre la moglie Miranda
inizia a produrre i primi dolci da forno. A soli 18 anni, vista la
prematura scomparsa del padre, Oliviero decide di prendere in mano il
negozio e il laboratorio dove è cresciuto, aggiungendo pochi anni
dopo anche la caffetteria. Nel 2006 Nicola entra in azienda
dedicandosi interamente ai lievitati. Il resto è storia recente fino
a riconoscimenti attuali.
Ufficio
Stampa e Comunicazione
fabio@aromicreativi.com
| +39 393 8523882
alexandra.bruzzese@aromicreativi.com
| +39 388 7345287
Nessun commento:
Posta un commento