Anche
Roberto Lestani (F.I.P.G.C.) lancia la carica ai partecipanti: «Quella
estiva sarà una bella sfida, attenti all’equilibrio della crema»
E’ iniziato il conto alla rovescia per le “Summer Selections” Bibione e Venezia Orientale della Tiramisù World Cup.
Il 22 e il 23 giugno, il grande evento firmato Twissen approda in
piazza Treviso a Bibione (Venezia) con un carico di concorrenti -
rigorosamente non professionisti - che si sfideranno per preparare il
tiramisù più buono del mondo. L’evento è realizzato grazie alla
collaborazione con il Comune di San Michele al Tagliamento,
Confcommercio Unione Metropolitana di Venezia, Confcommercio Bibione e
Confcommercio Portogruaro e con la promozione e il coordinamento
generale del Distretto Turistico Venezia Orientale.
La
TWC è una competizione che si fa oramai evento di portata
internazionale, dando vita a una due-giorni a tu per tu con il famoso
dolce al cucchiaio, diventato orgoglio e simbolo del Belpaese
all’estero.
Ad
attendere i concorrenti, i giudici e il pubblico, in due giornate
intense, ma soprattutto golose e divertenti. Oltre che per il suo potere
rinvigorente, il tiramisù è conosciuto per essere un autentico
generatore di buonumore, che può essere declinato in diverse varianti, a
volte curiose e originali. E così, accanto alla gara per la ricetta
originale, in programma dalle 18.00 alle 20.00, si svolgerà la sfida per
la ricetta creativa, dalle 20.00 alle 22.00, con la migliore
rivisitazione del classico dolce a base di savoiardi, mascarpone, uova,
zucchero, cacao e caffè.
E
alle 22.00 del 23 giugno i migliori si contenderanno il titolo di
“Vincitore di Tappa” per poi passare allo step successivo: le semifinali
del 3 novembre 2019 a Treviso.
E fra coloro che aspettano la tappa di Bibione - Venezia Orientale c’è anche anche Roberto Lestani, presidente della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria,
che aspetta l’inizio di questa nuova edizione della Tiramisù World Cup
di cui la F.I.P.G.C. è patrocinante, fin dalla prima edizione nel 2017:
«Ogni anno la rassegna cresce e ci sono nuovi stimoli: preparare il
tiramisù a inizio estate è una bella sfida, ma sono certo che verrà
accolta con entusiasmo e tanta energia da parte dei novelli “chef” che
dovranno riuscire ad equilibrare bene gli ingredienti della loro
ricetta». «Senz’altro, poi, la scelta di Bibione non può che trovarmi
d’accordo - ha concluso Lestani - . È una città eccezionale, dove ho
trascorso alcune ottime stagioni di vacanza con la mia famiglia. Per
questo, il mio “in bocca al lupo” ai partecipanti è ancora più forte».
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