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mercoledì 15 ottobre 2025

I tre panettoni dello chef Daniel Canzian per il Natale 2025

 


In occasione delle prossime festività tornano MI.O e MassaBon, per la prima volta abbinati a due tisane studiate per completare l’esperienza di gusto. Il Panettone Tradizionale rinnova invece la sua ricetta con un impasto a tre fasi. Milano, 15 ottobre 2025 – Per il Natale 2025, lo chef Daniel Canzian presenta una collezione di tre panettoni artigianali, ognuno con una propria identità e una novità dedicata. I grandi classici dello chef MI.O e MassaBon, sono proposti per la prima volta abbinati a due tisane - con ingredienti da agricoltura biologica e senza caffeina - studiate per completare e valorizzare l’esperienza di degustazione. Il Panettone Tradizionale, invece, si rinnova con una ricetta a tre impasti, ispirata alla storica lavorazione milanese, che dona al dolce morbidezza e una fragranza che si conserva naturalmente più a lungo. MI.O e Spezièra: intensità agrumata e profumo di spezie MI.O, nato nel 2019, è il primo panettone dello chef. La sua unicità risiede nella pasta di arance arrosto, preparata artigianalmente senza aromi né conservanti, secondo un metodo sviluppato nella cucina del Ristorante DanielCanzian. Il risultato è un gusto agrumato, elegante ed equilibrato. Per chi lo desiderasse, il dolce è proposto in abbinamento con la tisana Spezièra: un’infusione intensa e avvolgente a base di roiboos, scorza d’arancia e chiodi di garofano del Madagascar. Il suo profilo speziato e balsamico richiama le antiche botteghe veneziane e amplifica le note agrumate del panettone. Perfetta per chi ama i profumi decisi e i sapori avvolgenti del periodo natalizio. MassaBon e Ciacola: dolcezza fruttata e leggerezza MassaBon, introdotto nel 2023, prende il nome dall’espressione veneta che significa “troppo buono”. Il suo impasto è arricchito con albicocche arrosto, cotte al forno e lavorate il minimo indispensabile per mantenere intatto il sapore naturale e una consistenza cremosa. L’abbinamento ideale è la tisana Ciacola, un’infusione fruttata e balsamica a base di mela, melissa, zenzero e anice stellato. Delicata e digestiva, evoca il piacere di una chiacchiera tra amici dopo il dolce. Una pausa perfetta da gustare dopo i pranzi e le cene delle feste.

Il Panettone Tradizionale: l’evoluzione dell’impasto a tre Per il Natale 2025, il Panettone Tradizionale è preparato con un impasto a tre fasi, secondo una lavorazione ispirata alla grande pasticceria milanese. Questo metodo permette di ottenere un panettone più soffice, elastico e aromatico, con una migliore conservazione naturale e un’eccellente digeribilità. Nessun aroma artificiale, solo ingredienti selezionati e un processo lento e rispettoso delle materie prime. Le tre ricette dello chef sono affidate e realizzate in collaborazione con Albertengo, storica azienda piemontese specializzata nei grandi lievitati, che utilizza ingredienti italiani, uova da galline allevate a terra e nessun aroma lavorato o conservante. Il consiglio dello chef per una degustazione ottimale: Riscaldare il panettone in forno a 160 °C per 5–7 minuti prima dell’assaggio, un gesto che permette di esaltare la fragranza dell’impasto e la cremosità della frutta nel caso di MI.O e MassaBon. Modalità di acquisto: I panettoni (1 kg) e le tisane sono disponibili per l’acquisto dal giorno 20 ottobre

• online, sulla Boutique del sito dello chef Daniel Canzian

• presso il Ristorante DanielCanzian in via Castelfidardo angolo San Marco, Milano 

Prezzi: Panettone singolo: 45,00 € Tisana singola: 10,00 € Cofanetto Panettone + Tisana abbinata: 55,00 €

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