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mercoledì 22 aprile 2020

LIBERA: LA CREAZIONE DEL PASTRY CHEF GIANLUCA FUSTO DEDICATA ALLA FESTA DELLA LIBERAZIONE


Il delivery di golosità dolci e salate di Fusto Milano si arricchisce di sei nuove proposte, tra cui una torta speciale dedicata all’anniversario del 25 Aprile

Milano, 22 aprile 2020 – Un omaggio all’Italia. Libera è la speciale torta creata dal pastry chef Gianluca Fusto, dedicata all’anniversario della Liberazione e disponibile tra le nuove proposte di delivery sul territorio milanese. In questo momento in cui la nazione è unita nella lotta per fronteggiare l’emergenza sanitaria, Fusto ha deciso di realizzare una torta che si ispira, nei colori e nei sapori, all’amato tricolore, che viene esposto con fierezza sui balconi di molti Italiani.

Fusto Milano rinnova infatti la propria offerta con sei nuove creazioni dolci e salate che, dal suo laboratorio artigianale di pasticceria contemporanea a pochi passi da Corso Buenos Aires, verranno consegnate nelle case di tutti i milanesi.

Disponibile a partire da venerdì prossimo, 24 aprile, Libera è una crostata a base di pasta frolla e financier al Pistacchio, che riprende i colori della bandiera italiana: il verde, con un pesto dolce semidenso al basilico fresco; il bianco, con una ganache montata leggera al cioccolato bianco Opalys e fave di Tonka; e il rosso, con una crema a base di acqua e fragole della Basilicata, utilizzate anche a decoro della torta. 

Le altre proposte dolci di Fusto sono:
     Lucente - fresca ed elegante creazione dedicata al mandarino tardivo di Ciaculli (Sicilia). Il dolce è composto da una mousse di yogurt greco e cioccolato bianco biologico Wayna, una gelatina morbida a base di Mandarino, una ganache al Cioccolato Wayna profumata allo zest di mandarino, con uno strato di soffice biscotto alla mandorla e uno strato croccante di pasta frolla all'avena.
     Melodica - un'armonia di tre tipi di mele (Pink Lady, Granny Smith e Golden Delicious) in tre cotture diverse per la torta alle mele più irresistibile, con un leggero biscotto alla mandorla della Val di Noto e uno strato croccante di pasta frolla al farro, decorata con un nido di gianduia fondente e polvere d'oro puro edibile.
     Gioiosa - tre strati di pura golosità: una soffice mousse di gianduia al latte, fondente e cioccolato fondente Tulakalum; una gelatina a base di acqua alla nocciola trilobata piemontese IGP di Cortemilia e una crema al caramello con éclats di caramello salato. Il tutto alternato a un biscotto soffice al cioccolato e nocciole.

Per coloro che prediligono la sapidità, Gianluca Fusto ha pensato inoltre ad una linea di torte salate gourmet in edizione limitata, che vanno ulteriormente ad arricchire la proposta di delivery:
        Mare - pasta brisée all'avena con crema di piselli novelli profumata alla menta, crema di ricotta di bufala e filetti di pesce San Pietro, ricoperta con un crumble di avena e semi misti (semi di zucca, lino, girasole e sesamo).
     Terra - pasta brisée all’orzo con patate rosse e patate della Sila IGP, porri canditi nel burro, scamorza e provolone.
L’intento del pastry chef Gianluca Fusto è quello di realizzare torte che regalino un’esperienza unica: una vera e propria degustazione. Al centro di tutto ci sono sempre gli ingredienti, di prima qualità e freschissimi, tramite i quali Fusto reinterpreta in chiave contemporanea i dolci della tradizione.

Libera, Lucente e Gioiosa sono pensate per 4/8 persone, al prezzo di 50 € ciascuna; Melodica invece ha un costo di 45 € per una torta da 6 persone.
Le torte salate sono invece per 6/8 persone: il costo di Mare è di 40 €, mentre Terra costa 35 €.
Per la città di Milano il servizio delivery è gratuito e realizzato direttamente da FUSTO Milano. Per le zone limitrofe sono previste spese di consegna.
La proposta di delivery si rinnoverà di settimana in settimana seguendo la disponibilità e la stagionalità delle materie prime.




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