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giovedì 18 settembre 2025

Al Ristorante La Cucina del Relais San Vigilio di Bergamo arrivano gli Assonica per la prima attesissima Cena in Fermento di questo autunno

 



Giovedì 2 ottobre una Cena 4 Mani davvero speciale al ristorante La cucina del Relais San Vigilio: ospite la cucina stellata del ristorante Assonica di Sorisole. Una Cena in Fermento in cui creatività e vegetale saranno i protagonisti assoluti.

Bergamo, 18 settembre 2025 – Ottobre, mese del cambiamento e della ripartenza. Quantomeno al

Ristorante La Cucina del Relais San Vigilio, dove il 2 ottobre riprenderanno il via le Cene in Fermento, la rassegna di appuntamenti eno-gastronomici ideata nel 2022 dalla famiglia Zani e dallo chef Davide Suardi capace di mettere al centro l’unicità del territorio bergamasco.

Primo attesissimo appuntamento, la cena 4 mani a tema vegetale con protagonista la creatività dei Fratelli Manzoni, chef del ristorante Stella Michelin Assonica di Sorisole.

Non poteva essere altrimenti, dal momento in cui Alex e Vittorio Manzoni, titolari del ristorante insieme

alla socia Giovanna Danzo, sono ormai ritenuti dagli esperti gastronomici come i portabandiera della cucina vegetale e consapevole del capoluogo orobico, grazie alla meticolosa ricerca intorno a questo universo che non si limita semplicemente alla sapiente lavorazione dello stesso ma va oltre, grazie alla coltivazione

dell’orto di proprietà, al foraging eseguito in prima persona e alla maniacale attenzione all’antispreco che, ultimamente ha portato gli chef Manzoni a sperimentare un progetto di bevande fermentate realizzate

grazie all’impiego di elementi della cucina come verdura, frutta, bacche e spezie.

«Abbiamo abbracciato i valori della cucina vegetale ancor prima che divenisse tendenza», afferma Alex

Manzoni; «La nostra cucina nasce, come noi, tra roccia e bosco. Nutriamo profondo rispetto per una natura che riesce a essere austera quanto armoniosa ed è per questa ragione che il nostro obiettivo rimane quello di restituire valore a ciò che sottraiamo». Continua Vittorio Manzoni: «La sera del 2 porteremo un po’ di noi al Relais San Vigilio e sarà bello condividere il nostro pensiero con chi sappiamo essere attento quanto noi alle relazioni e alla cucina di prossimità».

«Siamo entusiasti di inaugurare la stagione autunnale delle Cene in Fermento con i ragazzi del ristorante

Assonica», prosegue Paolo Zani, titolare e patron del Relais San Vigilio che aggiunge: «con loro abbiamo in comune la profonda sensibilità nei confronti del Territorio che ci ospita e della cucina vegetale, e siamo certi che la serata del 2 ottobre sarà ricordata a lungo come una delle cene 4 mani della provincia più indimenticabili di questo 2025!».


MENÙ DELLA SERATA

Giovedì 2 ottobre 2025, h. 19.30

La cucina di prossimità dello chef Davide Suardi incontra il verde stellato del ristorante Assonica

Entrée di benvenuto

Per cominciare

Carciofi in conserva, mandorla amara, lime nero e menta

Spiedino di peperone, pompelmo rosa e olive

Fratelli Manzoni - Assonica

Zucca alla brace, Roccolo Valtaleggio, porro e rosmarino

Davide Suardi - ristorante La Cucina

In abbinamento a Franciacorta Perpétuelle Camilucci

Primo

RisoXo al fondente di cipolla, aglio nero, vaniglia, yuzu e mozzarella di bufala QuaXro Portoni

Davide Suardi - ristorante La Cucina

In abbinamento a Sauvignon Blanc Misma 2024 PietramaXa

Portata Principale

Cicoria, foglia di fico e arachidi

Fratelli Manzoni - Assonica

In abbinamento a N.3 Pepper, Thyme and Oak Feral

Dolci in mezzo al tavolo

LaXe, artemisia e caramello

Fratelli Manzoni - Assonica

FriXelle di mele Az. Agr. Silvia e crema dei nostri limoni

Davide Suardi - ristorante La Cucina

Macaron al caffè

Posti limitati. Prenotazione obbligatoria

La rassegna delle Cene in Fermento proseguirà il 10 novembre con la serata che ospiterà la Macelleria

Magri e l’Azienda Agricola Sottimano, per poi tornare nel mese di gennaio con il grande Giancarlo Morelli,

chef del ristorante Pomiroeu di Seregno, apripista di un 2026 ricco di appuntamenti da non perdere.

Seguiranno comunicazioni.

Informazioni pratiche

• Data e orario: giovedì 2 ottobre h. 19.30

• Location: Relais San Vigilio, Piazza San Vigilio – 24129 Bergamo (BG)

• Costo: € 90 a persona (menù con pairing, coperto, acqua e caffè)

• Prenotazioni: +39 035 265 0987 | relaissantvigilio.it


RISTORANTE LA CUCINA DEL RELAIS SAN VIGILIO

via al Castello, 7/9 - 20129 Bergamo

T: +39.035.2650987

IG @ristorante.lacucina

FB @relaissanvigilio

Per prenotazioni e informazioni:

https://relaissanvigilio.it/ristorante/

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