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giovedì 2 maggio 2019

Aromi porta il Gusto sul palco di TEDxVerona 2019 con il brand Bonverre e 4 importanti Chef italiani

Aromi annuncia la partnership con TEDxVerona che si svolgerà il 4 e 5 maggio nel Palazzo
della Gran Guardia, di fronte alla celebre Arena. Sabato 4 maggio Aromi salirà in cattedra per un
intervento sul palco di TEDx, parlando del futuro della comunicazione dei territori attraverso il
gusto. La domenica, il lunch ufficiale dell'evento vedrà invece protagonista Bonverre insieme a 4
talentuosi chef italiani: Diego Rossi (Trippa - Milano), Daniele Bendanti (Oltre - Bologna), Andrea
Valentinetti (Radici – Padova) e Carlo Biggio (Mamma Fina - Calasetta)
In arrivo a Verona due giornate all’insegna dell’approfondimento e dell’intrattenimento, sabato 4 e
domenica 5 maggio arriveranno in città esperti di innovazione, tecnologia e design da tutta Italia e
non solo. L’appuntamento è nel Palazzo della Gran Guardia, nella centralissima Piazza Bra, fronte
Arena. Il tema scelto quest’anno da TEDxVerona è “Zero, la libertà di essere”, rappresenta il
punto di inizio, la svolta, il momento che segna un nuovo principio, lì dove tutto si può costruire,
innovare e rivoluzionare. In questo senso Aromi è in linea con il progetto, da sempre in grado di
reinventarsi e creare nuove commistioni, fusioni di idee partendo dallo ZERO.
AROMI | Premium Partner TEDxVerona 2019
“AROMI è quest’anno al fianco di TEDxVerona per due ragioni principali. La prima si riassume con
la parola Innovazione. TED contribuisce a comunicare al mondo l’innovazione che persone,
organizzazioni e aziende stanno portando avanti, stimolando altre realtà a fare altrettanto. Aromi
si avvicina ai suoi primi 10 anni di storia, continuando a evolvere e perfezionare un modello di
business che è molto personale e che non ha imitatori nel settore in cui operiamo. Essere al fianco
di TEDxVerona è quindi un modo per restituire una piccola parte a chi è da sempre uno stimolo per
innovarsi e migliorare. La seconda motivazione è Verona. Prendere parte a questo importante
appuntamento per la nostra città consentirà di raccontare “in casa” la nostra storia”.
AROMI | Sabato 4 maggio
Durante la prima giornata, il TEDxVerona LabDay - giornata dedicata a laboratori, tavole rotonde
e workshop – saliranno in cattedra per Aromi Fabio Rinaldi e Paolo Comparin alle ore 11.45, per
un intervento dal titolo “il Futuro della Comunicazione del Territorio sarà attraverso il Gusto”.
Sempre di più, infatti, i territori saranno legati ai loro sapori, profumi. Sono luoghi che conservano
una storia, spesso secolare, che narra di persone, abitudini e culture. Come raccontare queste
storie e diffonderle nel mondo? Attraverso i gusti che racchiudono in sé quel patrimonio prezioso di
saperi.
A seguire, Aromi supporterà anche il lunch del sabato, insieme ai partner che hanno voluto essere
presenti con grande entusiasmo: Caffè Agust, Pasticceria Perbellini, Olivieri 1882, Cocalizer,
Acqua Dolomia.
AROMI – BONVERRE | Domenica 5 maggio
La seconda giornata sarà invece dedicata al classico format TED, in cui si alterneranno sul palco
dell’Auditorium della Gran Guardia 12 relatori, professionisti d’eccellenza in diversi settori, che
hanno fatto dell’innovazione una sfida quotidiana.
A questo concetto ben si sposa la filosofia Bonverre, innovatori del gusto con l’obiettivo di
trasportare e diffondere non solo una ricetta autentica, ma con essa un ecosistema di storie,
persone, culture e territori che si percepiscono forti nel momento dell’assaggio.
“Libertà è movimento intellettuale, è viaggiare, assaporare, immaginare… Noi alla nostra libertà
abbiamo dato un nome… Bonverre.”
La grande scommessa di TEDxVerona 2019 è lo speciale lunch della domenica, affidato ad
Aromi e Bonverre, grande novità 2019. Per la prima volta, infatti, grazie a questa collaborazione,
anche la pausa pranzo si trasformerà in un approfondimento, in una commistione di idee e gusti.
Ad essere sotto i riflettori saranno quattro chef che hanno firmato le loro personali ricette Bonverre
e che si esibiranno in cooking show live utilizzando diversi flavours della gamma. Sveleranno in
questo modo alcuni possibili utilizzi dei prodotti che narrano le loro rispettive terre di origine,
giocando con diverse interpretazioni di un unico inconfondibile sapore.
Il coordinamento di Sala sarà affidato all'amico Luca Gambaretto, Ambasciatore del Gusto e
titolare del Ristorante Maffei di Verona. Luca gestirà tutto il servizio per i quasi 1000 ospiti di
TEDx Verona, garantendo un lunch veloce e impeccabile.
Una vera sfida, accettata anche dall'Istituto Professionale di Stato per i Servizi per
l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Angelo Berti” di Verona, che con entusiasmo ha
aderito all'evento mettendo a disposizione un nutrito gruppo di promettenti studenti, desiderosi di
apprendere sul campo i segreti e le tecniche degli chef presenti e di mettersi alla prova durante un
servizio di cucina e di sala complesso per numero di ospiti e tempi. La nuova generazione di
professionisti di cucina e di sala sarà quindi accanto a Chef e Maitre giovani ma già affermati. Un
bel messaggio che Aromi e TEDxVerona veicoleranno quest'anno.
Saranno con noi:
Diego Rossi, chef del ristorante Trippa di Milano, locale che ha sconvolto e ridefinito le abitudini
e le mode gastronomiche della città, e che è ormai da anni capofila della “nuova ristorazione
italiana”. Diego presenterà due piatti:
• Primo piatto con ragù di cortile Bonverre
• Crostino di pane casereccio con ragù di cortile Bonverre, Parmigiano Reggiano e olio
Daniele Bendanti, chef del ristorante Oltre di Bologna. Classe 1981. Bolognese doc. Insieme a
Lorenzo Costa apre Oltre nel 2016, proponendo una cucina di ricordi, con un forte attaccamento al
territorio che si riflette in un menu fortemente bolognese. Daniele presenterà due piatti:
• Primo piatto con Oltre alla bolognese Bonverre
• Pancotto con Oltre alla bolognese Bonverre
Carlo Biggio, chef del ristorante Mamma Fina di Calasetta (Carbonia-Iglesias). Ha coronato il
suo sogno aprendo un locale in cui si possono assaporare specialità della tradizione sarda e
soprattutto tabarchina. Carlo realizzerà due piatti:
• Primo piatto con Nero di Vittorio Bonverre (ricetta autentica dello chef Luca Poma del
ristorante Da Vittorio di Carloforte)
• Bruschetta con Aggiadda Bonverre e spezie
Andrea Valentinetti, chef del ristorante Radici di Padova. Nella sua carriera spazia dalla cucina
alla pasticceria, eccellendo in entrambi i campi. Il suo Ristorante Radici è rapidamente diventato
un punto di riferimento per l'alta cucina a Padova. Andrea proporrà due piatti:
• Pasta Fresca con Affumicata Bonverre
• Cappuccino vegetale
susanna.

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