blogazzurro

blogazzurro

lunedì 6 maggio 2019

ilGastronomade @TUTTOWORLDFOOD per #UnionTrade 1000 nuovi Ingredienti per migliaia di nuove Ricette FIERA MILANO | 6-9 MAGGIO 2019




“Un nuovo ingrediente… una nuova cucina”Ferran Adrià
Se prendiamo per buono questo principio enunciato dallo chef che ha cambiato il volto alla cucina nel nuovo millennio… vi aspetto da lunedì 6 a giovedi 9 maggio a TuttoFood 2019, da Uniontrade (Pad.3, Stand T11-U14) per farvelo toccare con mano.
Tra le migliaia di prodotti importati da tutto il mondo importati e distribuiti in Italia da UnionTrade ne abbiamo scelti alcuni di quelli che a mio avviso sono destinati a trovare un ampio riscontro nel mondo della ristorazione professionale (e amatoriale) e non solo in quella “etnica”, poiché oggi, in termini di sperimentazione, non esistono più frontiere, se non quelle del buongusto!
Ogni giorno questi ingredienti saranno protagonisti di alcune semplici e appetitose ricette, ispirate da preparazioni classiche di cucine “altre” o di sperimentazioni “fusion” in piatti che ho avuto modo di scoprire nei miei 28 anni di viaggi nei 5 continenti.
Sarà un modo divertente per scoprirli insieme e comprenderne il valore e le mille applicazioni.
Ecco il programma dei sei talk food & cooking show che animerò nello stand di Uniontrade ogni giorno:
Ore 10 | Gavurdağı salatası | Istanbul
Insalata di pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla rossa, noci, melograno, menta, prezzemolo alla melassa di melograno
Ore 11 | Gỏi cuốn on nước mắm sauce| Hanoi
Involtini di carta di riso Bánh tráng ai gamberetti, vermicelli di riso e gamberi in salsa di pesce Nuoc mam
Ore 12 | Strawsberries & vegetables salad with stir fried shichimi tōgarashi tofu & ponzu sauce | Melbourne | Australia
Insalata di verdure e fragole con cubetti di silken tofu saltati al mix di spezie shichimi tōgarashi in salsa ponzu
Ore 13 | Eurasian med tartelette | Hong Kong
Tartelette di chinese wrap alla provola, pomodorini e origano
Ore 14 | Miso butter shrimps & salmon | Tokyo
Gamberetti e salmone marinati al misoshiro, burro, mirin e saké, scottati al forno
Ore 16 | Arepas reina pepiada | Caracas
 “Tigelle” di farina di mais Harina Pan farcite con salsa di avocado, maionese, pollo, lime, chili e coriandolo fresco

Uniontrade è l’azienda leader in Italia nell’importazione e distribuzione in Italia di prodotti alimentari dai 5 continenti. Nel suo hub di Peschiera Borromeo, alle porte di Milano, si contano più di 16.000 ingredienti, ma anche tanti accessori e attrezzature per la ristorazione etnica e world oriented, provenienti principalmente da Asia, centro e Sud America e Africa. Molti di questi arrivano freschi ogni giorno, per finire sugli scaffali degli altri rami d’Azienda: come UniCash, il primo e unico Cash&Carry in Italia specializzato in alimentari “esotici”, piuttosto che da Kathay, il più grande e fornito world food store, ma anche e soprattutto nelle migliaia di ristoranti e negozi di prodotti etnici presenti in Italia.
Su richiesta il ricettario dei piatti, con le foto

Nessun commento:

Posta un commento