Uno dei temi
sviluppati dai giornalisti e dai comunicatori di Borghi d’Europa,
all’interno
dei percorsi di
informazione di Aquositas, è quello del pesce di fiume.
Così, complice una
visita nelle Terre del Sile, è avvenuto l’incontro con l’azienda
Trota Oasi del Sile di Emanuele Durigon.
“ L’azienda
Durigon- ha raccontato Elisabetta Durigon-, nasce nei primi anni ‘70
a Quinto di Treviso in un’area geografica di grande bellezza che si
estende lungo il corso del Sile. Da 45 anni
l’azienda, grazie
ai continui investimenti, produce e alleva pesci d’acqua dolce,
principalmente
trote e storioni. Il
nostro segreto è un continuo e costante aggiornamento scientifico,
al fine di far crescere il pesce in un ambiente ideale e favorevole,
utilizzando alimentazioni specifiche per ogni
fase dello sviluppo
“
Dopo l’intervista
in mezzo al verde, Elisabetta Durigon ha scelto la osteria Ae Rode di
Paese
per far degustare le
sue eccellenze.
Paolo Basso, l’oste
di casa,è un personaggio a tutto tondo. Spigoloso quel che ba sta,
sicuro delle
proprie scelte
cucinarie,ispirate alla cucina tipica veneta.
‘Non amo
stravolgere le materie prime, che ricerco con pazienza ogni giorno.
Mi piace accompagnare con un pizzico di creatività e savoir faire le
caratteristiche degli alimenti.Ho scelto un locale piccolo, perchè
non voglio discostarmi da questa filosofia.”
I piatti a base di
trota iridea,salmerino,anguilla sono stati eccellenti.
Il fritto
(rigorosamente e soltanto con olio di semi) , leggero e fragrante.
Una buona scelta di
vini sottolinea vieppiù la sua cultura enogastronomica.
Se mangiate pesce
non aspettatevi di pagare 20/25 euro. E’ impossibile.
Ma anche la cucina
di carne è interpretata da Paolo con la stessa attenzione.
Ricordiamo solo
alcuni piatti, di cui trovate tracce entusiaste nelle recensioni : il
pollo (di casada)
in umido, la sopa
coada, il piccione al forno…..
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