Il
9, l’11 e il 13 maggio, in occasione di Milano Food City, il Morellino di
Scansano incontra i wine lover milanesi con una selezione di etichette in
assaggio e una masterclass
(Scansano, 3 maggio
2018) Dalla Maremma toscana al cuore del capoluogo lombardo: in occasione della
Milano Food City, Il Consorzio di Tutela del Morellino di Scansano in
collaborazione con WineMi, associazione che riunisce cinque enoteche storiche
della città, dà appuntamento ai wine lover milanesi per approfondire la
conoscenza della denominazione che proprio quest’anno spegne la sua
quarantesima candelina. Il Sangiovese della Maremma sarà infatti protagonista
di tre banchi di assaggio a ingresso gratuito e una masterclass esclusiva.
Sarà il Casello Daziario di Porta Venezia in
piazza Oberdan/Corso Buenos Aires a fare da cornice agli appuntamenti. Si
comincia mercoledì 9 maggio, con un
banco di assaggio ad ingresso gratuito che, dalle 18.30 alle 20.30, proporrà in degustazione le etichette di cinque
cantine del territorio maremmano: Morisfarms, Rocca delle Macie, Fattoria Le
Pupille, Fattoria Mantellassi, Tenuta Pietramora. Alle 20.30 seguirà una masterclass
a numero chiuso (prenotazione obbligatoria) sotto la guida dei produttori,
che arricchiranno il racconto con aneddoti e curiosità sul Morellino.
Un secondo momento di
degustazione libera è fissato per venerdì
11 maggio dalle 18 alle 22, quando
le aziende Conte Guicciardini - Massi di Mandorlaia e Monterò - Monterozzino proporranno
i propri vini nell’ambito della manifestazione “gioco delle essenze, degli
aromi e delle spezie”, organizzato in collaborazione con UEVLA.
Infine, la trasferta
milanese della denominazione si chiuderà domenica
13 maggio, dalle 12 alle 15, con
un ultimo banco d’assaggio ad ingresso gratuito all’interno della
manifestazione “La tartare di Manzo Irlandese” con i vini delle cinque aziende conosciute il mercoledì.
L’obiettivo di questa
tornata di degustazioni è quello di avvicinare gli appassionati meneghini a una
denominazione dalla lunga storia, prodotta
in una zona della Toscana dotata di caratteristiche territoriali uniche, che si
riflettono nel vino. “Il Morellino di Scansano proviene dalla parte costiera e
collinare più a sud della regione, nota come Maremma toscana - spiega Alessio
Durazzi, direttore del Consorzio – una zona che beneficia di un’ubicazione
ottimale: se da un lato risulta protetta dai venti freddi del nord, dall’altro
è aperta alle temperate brezze marine che permettono straordinarie escursioni
termiche tra il giorno e la notte, garantendo l’esaltazione degli aromi ed
un’incredibile salubrità delle uve”.
Per ulteriori
informazioni:
Sito web: www.consorziomorellino.it
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