(Parma, 5 maggio 2018)
– Aprirà lunedì 7 maggio la 19° edizione di Cibus, il Salone
internazionale dell’alimentazione, a Parma, per poi chiudere giovedì 10
maggio: 3.100 aziende espositrici italiane, su una superficie di 135mila
mq, 1.300 nuovi prodotti negli stand, attesi 80mila operatori e buyer
(circa il 20% dall’estero). La fiera sarà inaugurata dal Vice Ministro
alle Politiche Agricole e Alimentari, Andrea Olivero.
Nel
2018, proclamato dal Governo “Anno del Cibo Italiano”, l’intera filiera
dell’agroalimentare italiana si riunirà per il tradizionale evento
organizzato da Fiere di Parma e Federalimentare. Oltre all’esposizione,
decine di convegni e workshop che vedono coinvolti tutti i soggetti del
comparto: da Confagricoltura a Coldiretti; dai Consorzi dei prodotti DOP
a Slow Food; da Assocamerestero a Confconsumatori; da IRI WorldWide a
Ipsos; dalla Scuola di Cucina Alma a Tecnoalimenti; da Aster-Regione
Emilia Romagna all’Università di Parma ed altro ancora. Presenti anche
esperti e protagonisti della Grande Distribuzione, mentre Auchan Retail
Italia e Coop hanno allestito un proprio stand.
Tra
le novità di Cibus2018 l’area Cibus Innovation Corner che ospiterà una
selezione dei 100 prodotti più innovativi in esposizione in fiera. Nelle
Food Court saranno presentati i prodotti tipici dalle Regioni. Gli chef
stellati più noti saranno impegnati a cucinare i nuovi prodotti da
presentare ai buyer. Presenti, come sempre, personaggi del mondo dello
spettacolo e dello sport, testimonial delle aziende (www.Cibus.it).
Il
fuori salone, “Cibus Off”, organizzato da “Parma! City of Gastronomy” è
dislocato in Piazza Garibaldi: cooking show, pillole di cultura
gastronomica, teatro, interviste ai fornelli, special dinner, aperitivi
in musica e momenti di approfondimento sul cibo di oggi e di domani.
Gli chef del Consorzio Parma Quality Restaurants, ALMA – la Scuola
Internazionale di Cucina Italiana e Academia Barilla interpreteranno le
eccellenze del territorio parmense.
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