Emergenza lavoro, che non c’è. E paradosso del lavoro, che c’è ma
non trova i lavoratori. E’ questa la situazione del settore food che, in Puglia, sta vivendo un momento di
grande fermento. “Per sostenere, e consolidare, la crescita professionale della
ristorazione dobbiamo sistematicamente dedicarci anche a far incontrare gli
ottimi professionisti che prepariamo, con chi offre lavoro”, dice Vito Di
Lernia presidente dell’Accademia di formazione, ricerca e
sviluppo “La Fabbrica del Sapere”. Nel 2017 ci sono
state oltre 1600 richieste di addetti della ristorazione alle quali l’Unione Regionale Cuochi Puglia non ha
potuto dare risposta. Nel 2018 - prosegue Michele
D’Agostino presidente Unione Cuochi Puglia - ce ne sono arrivate già circa
400”.
Nasce così l’idea
di realizzare una sorta di “Borsa lavoro”
del food passando dalle azioni, già avviate, di aiuto al collocamento degli
allievi meritevoli ad una iniziativa sistematica de “La Fabbrica del Sapere” di
Barletta. In che modo? Come
iscriversi, come funzionerà e con che raggio di azione … sono gli ingredienti
che verranno svelati venerdì 11 maggio.
Dalle ore 9 fino alle 19, la sede dell’Accademia di Formazione - in via
Cialdini n. 98 a Barletta – diventerà un “pensatoio” del food. Prestigiosissimi
i relatori che interverranno alla presentazione, dalle ore 9 alle ore 13, con
ingresso libero.
In contemporanea,
alle ore 11, prenderà il via l’Open Day no
stop con apertura al pubblico fino alle ore 19. Dedicato a chi vuole
sperimentare, dal vero e non sul web o in tv, ci saranno lezioni di cucina
gratuite con posti limitati, per le quali è indispensabile registrarsi via mail
scrivendo a lafabbrica.delsapere@libero.it oppure telefonicamente allo 0883-348518. A scelta,
ecco le cooking class gratuite dell’11 maggio:
·
ICE CREAM SHOW ore 11.00: il Maestro gelatiere svela i segreti del gelato
all’Italiana (max 10 partecipanti). A seguire, a cura dell’UNIONE CUOCHI REGIONE PUGLIA:
·
COOKING CLASS
PASTA CHE PASSIONE, Ore 13.00:
pasta party, abbiniamo le salse giuste di mare e di terra (partecipazione senza
prenotazione alla DEMO)
·
COOKING CLASS MENU GOURMET, Ore 15.00: un viaggio fra tecnica, colori, sapori e creatività
(max 20 partecipanti)
·
COOKING CLASS MANI IN PASTA, Ore 17.00: per coppie, in postazioni con la guida del docente
per “due cuori una cucina” (max 10 partecipanti)
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