Le Fattorie Fiandino in Piemonte annunciano
la vittoria nella categoria “Miglior
materiale pop (sezione Fyer)” agli Awards
2018 Formaggi & Consumi appena svolti a Cibus 2018. Una grande conquista per le Fattorie Fiandino che
portano a casa questo premio grazie all’innovazione e alla dinamicità del
catalogo dei prodotti – realizzato in collaborazione con l’agenzia di
comunicazione Brandsider di Cuneo – che mostra tutta la gamma dei formaggi in
maniera iconica e totalmente innovativa per un’azienda del settore caseario.
Le Fattorie
Fiandino in Piemonte sono anche protagoniste a Cibus 2018 Padiglione 4.1 – stand A 031 con due nuovi prodotti
ideati appositamente per dare un twist tutto nuovo e dal sapore orientale. Entrano
a pieno titolo nella gamma Gran Kinara
il Lou Jaun, formaggio alla Curcuma
indiana e il Lou Gergin, formaggio
allo zenzero.
Il formaggio alla curcuma Lou Jaun è un formaggio che nasce
grazie alla peculiarità del profumo della migliore Curcuma Indiana. Questa spezia è stata portata in azienda dagli
indiani Sikh che si occupano delle Brune Alpine delle Fattorie Fiandino. Mario ed Egidio Fiandino hanno deciso di
mescolare al latte 100% piemontese
ed al caglio vegetale da Cynara
Cardunculus questa radice che, oltre ad essere ricca di proprietà
organolettiche come l’azione depurativa e digestiva, dona alla toma Lou Jaun un colore e un aroma, unici: una
delicata e piacevole piccantezza al palato completata da un retrogusto
leggermente muschiato.
Il Lou
Gergin invece si ottiene grazie all’utilizzo dello zenzero. L’impiego millenario
di questa preziosa radice di origine orientale ha fatto si che alle Fattorie
Fiandino venisse utilizzata e mescolata insieme al latte 100% piemontese e al caglio vegetale Cynara Cardunculus. Un altro prodotto che si va a inserire a pieno
titolo nella gamma Gran Kinara, una
toma dall’aromaticità unica che regala una piacevole e delicata freschezza al
palato e un retrogusto leggermente piccante. Le proprietà antinfiammatorie,
digestive e antiossidanti dello zenzero vanno a combinarsi alla perfezione alla
salubrità dei prodotti delle Fattorie
Fiandino.
Le
Fattorie Fiandino in Piemonte:
Alle Fattorie
Fiandino si respira una storia centenaria fatta di tradizioni mantenute nel
tempo, passione per il proprio lavoro e garanzia di qualità. Da ben quattro
generazioni si tramandano di padre in figlio la sapienza artigiana nel creare
prodotti alimentari che siano rispettosi della terra, dei valori che questa ci
insegna e degli animali che qui si allevano. Il microclima che si crea qui è speciale e dona
ai nostri formaggi peculiarità uniche: i comuni confinanti di Villafalletto, Busca e Tarantasca sono riparati su due lati dalle
Alpi e sulla parte orientale dalle colline delle Langhe, mentre a Nord, una
sorta di “barriera ventosa” che scende dalla Valle Susa la protegge dalle
correnti fredde e umide provenienti dal settentrione. Inoltre, l’altezza
superiore a 400 metri s.l.m., l’umidità molto bassa e costante, le temperature
fresche, creano le condizioni per produrre latte di qualità superiore e una stagionatura
perfetta per i formaggi. Il latte che viene utilizzato alle Fattorie Fiandino è l’elemento fondamentale che viene controllato assiduamente.
Le vacche che danno questo latte prezioso sono capi nati e cresciuti
all’interno di aziende agricole e allevati seguendo il ritmo della Natura che
li circonda.
Gamme
prodotti:
Kinara:
la linea di formaggi Kinara utilizza il raro e
pregiato “vero caglio vegetale” ottenuto da fiori di Cynara cardunculus. Un’esclusiva delle Fattorie Fiandino che comprende il Gran Kinara,
unico al mondo a lunghissima stagionatura simile a un grana, la toma a latte
crudo Lou Bergier, la Toma del Frà, il Lou Blau, la
toma Lou Sande, l’Ottavio formaggio
alla birra scura e La Blancha ,
toma al tartufo. Tutti i prodotti Fiandino utilizzano latte proveniente
da stalle piemontesi e non da centri di raccolta, da vacche di razza bruna
alpina e holstein.
Burro
1889:
Il nostro prezioso latte e le 72 ore di riposo delle
panne, un tempo straordinariamente lungo, sono il segreto di Burro 1889. Morbido,
sempre spalmabile, con profumi di panna. Ottimo per preparare biscotti, torte,
crostate, croissant, panettoni ed altri prodotti di pregio dell’arte bianca. I
migliori chef e pasticceri italiani lo usano nelle loro preparazione come anche
il maestro pasticcere Diego Crosara. Disponibile anche in versione salata
con il sale marino integrale delle saline Culcasi (presidio Slow Food).
Fattorie
Fiandino
Via Termine, 25 – 12020 Villafalletto (CN)
Tel. +39 0171.930014
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