La Fashion Week si veste di patate
Gialle&Co.
si prepara per l’attesa Fashion Week milanese, dal 19 al 25 settembre e
la veste di patate. Ogni giorno, in base alle sfilate dei brand più
famosi dedica una ricetta creata per l’occasione.
Il calendario delle sfilate si tinge di giallo:
19 settembre: Valentino
Un tributo al rosso Valentino per la baked potatoes realizzata da tutti
ingredienti vermigni: insalata di radicchi, barbabietole, melograno e
noci
20 settembre: Hermes
Trionfo dell’arancione, gli ingredienti sono: vellutata di zucca con inserto di pane centrale a forma di H e rosmarino
21 settembre: Dolce e Gabbana
Una patata che racconta della Sicilia più verace: salsa di pomodoro, basilico, ricotta e due medaglioni di melanzane fritte
22 settembre: Cavalli
La fantasia esotica Cavalli è nel stampata nel cuore di tutti: crema al mascarpone con fantasia zebrata di pasta di zucchero
23 settembre: Armani
Per il milanese doc la patata si arricchisce di provola, cotoletta panata e pomodorini
24 settembre: Dsquared2
Ispirazione alla coppia Dean & Dan: una patata divisa in due, con
friggitelli e costine al sugo, messi in ordine inverso per ogni metà.
Gialle&Co.
Gialle&Co. è il primo ristorante a Milano che trasforma e reinterpreta in chiave italiana la tipica baked potato inglese.
Si trova in zona Moscova il ristorante meneghino interamente dedicato
alla patata cotta al forno e declinata in quindici ricette signature e
altre stagionali. Ce n'è per tutti: dalle Fishytariane alle
Veggytariane, dalle Meatariane alle Vegane.
Tutto nasce dall'idea di cinque amici, durante un viaggio a Londra.
Cercando qualcosa di tipico e poco distante dall'albergo la compagnia
approda in un pub dove la proprietaria acclama a gran voce che qui si
possono trovare le migliori baked potatoes della città. Ne ordinano
diverse, dalla classica burro panna acida e bacon alla variante con
pollo e salse, ma il tasting non è soddisfacente: pesantezza e gusto
sciapo. Uno di loro decide quindi di sfidare la proprietaria a cucinare
una baked potato all'italiana, in cambio di carpire i segreti della
ricetta tradizionale. Quella notte nasce la prima ricetta della baked
potato di Gialle&Co., la Threecolore con stracciatella, songino e
pomodorini.
Le proposte:
Dai 7 agli 11 euro le proposte di Gialle&Co hanno nomi divertenti e
ironici, come il concept del locale: si dividono in Fishytariane , per
gli amanti del pesce, in Meatariane, per chi non può fare a meno della
carne, in Veggytariane e Vegane per il popolo green.
Dodici proposte classiche e altre tre stagionali che arricchiscono la
scelta dei menu. I signature dishes di Gialle&Co sono senza dubbio
la Dr. Salmon& Mr. Butter (con salmone affumicato norvegese, burro
alle erbe, crème fraîche, semi di zucca); la Mortacci yours (con
guanciale croccante, salsa carbonara e pecorino); la Mamma’s (con ragout
alla bolognese, besciamella, parmigiano) e la Semper Green
(gorgonzola dolce, porri, pistacchio).
Il design:
L’interior design del locale si ispira a luoghi rurali e genuini,
attraverso l’utilizzo di materiali grezzi, ma che trattati ed accostati
nel giusto modo diventano raffinati e inusuali. Un design elegante ma
nude, il locale è caratterizzato dalla ricerca di pezzi vintage e dalla
sperimentazione attraverso le contaminazioni di materiali antichi con
altri ultramoderni. Ma la vera innovazione è la costruzione di una serra
all'interno del locale: cucina e bar sono racchiusi all’interno di un
artistico collage di vecchie vetrate vintage recuperate in tutta Italia,
per trasmettere la sensazione di mangiare all’esterno pur essendo
all’interno, in un gioco di dentro e fuori che trasporta in un mondo
rurale, lontano dalla caotica Milano.
Contatti:
Gialle&Co
Via A. Volta, 12
20121 Milano
3208986870
info@gialleandco.com
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