Dall'8
al 10 aprile 2017 a Villa Favorita di Sarego (Vicenza) la
manifestazione dell'Associazione VinNatur. Vino ma non solo: anche sakè,
prodotti alimentari e musica
Villa da Porto a Sarego (VI) si appresta ad accogliere i viticoltori naturali di
VinNatur che dall'
8 al 10 aprile si riuniranno qui per la quattordicesima edizione di
Villa Favorita.
Un grande banco d'assaggio con 170 vignaioli da nove paesi differenti
che proporranno i loro vini naturali, prodotti nel pieno rispetto del
territorio e dei cicli naturali.
La manifestazione a Villa Favorita
sarà l'occasione non solo per assaggiare i vini, ma anche per conoscere
direttamente i vignaioli e capire meglio le motivazioni e i valori che
li hanno condotti a scegliere la viticoltura naturale.
"Essere soci
VinNatur significa produrre vini di qualità, secondo metodi naturali
legati al territorio, senza forzature tecnologiche ma con un approccio
scientifico. Questo comporta prendere ogni giorno decisioni coraggiose
per procedere lungo una strada non facile. - dice
Angiolino Maule,
presidente di VinNatur
- ma questa è la strada in cui crediamo. Il nostro obiettivo è quello di
comunicare, con chiarezza e trasparenza, il nostro operato a chiunque
acquisterà o berrà una bottiglia di vino naturale. Per questo ci siamo
dotati di un discliplinare di produzione".
Villa Favorita sarà anche
l'occasione per assaggiare la selezione di sakè naturali della
Yoigokochi Sake Importers, gli unici in Europa a imporatare sake
junmaishu, prodotti a partire da solo riso, senza l’aggiunta di alcol o
zucchero.
All'interno della villa e in un'area attrezzata nel parco
circostante si potranno gustare diverse eccellenze gastronomiche da
varie regioni italiane. Si potrà assaggiare il Culatello di
Fausto Brozzi da Colorno (Pr), i formaggi e i salumi de
La Casara di Roncà (Vr) o l'olio d'oliva di
Monti Lo Finocciu di Sorso (Ss). Per i più golosi ci saranno le specialità veg di
Basil&Co
di Vicenza o le pizze de
La Zangola di Cornedo Vicentino, la gastronomia e le selezioni di salumi di
Tagliati per il gusto di Colà di Lazise (Vr) o i piatti preparati dallo chef Cosimo Bicchierri, del ristorante biologico
Erbecedario di Badia Calavena (VR). Per chiudere in dolcezza il cioccolato di
Passion Cocoa di Rho (Mi). E per gli amanti delle birre, la produzione artigianale del birrificio
Morgana. Il tutto accompagnato dalle esibizioni di gruppi musicali come il
Ruggero Robin Quartet e il
Timeless Trio.
In
linea con i valori di rispetto della natura e dell'uomo è la scelta
dell'associazione di devolvere anche quest'anno parte del ricavato della
manifestazione all'associazione
Progetto Alepé di Suor Tiziana Maule, impegnata nell’assistenza medica e sociale degli abitanti della città di Alépé, in Costa d’Avorio.
Info in breve | VILLA FAVORITA 2017 Data: dall'8 al 10 aprile 2017
Orari di apertura: dalle 10 alle 18
Luogo: Villa da Porto detta “La Favorita”, via Della Favorita - Monticello di Fara, Sarego (Vicenza)
Ingresso:
€ 25 al giorno (acquistabile solamente all’ingresso dell’evento)
comprensivi di guida della manifestazione e calice da degustazione.
I minorenni non pagano l’ingresso e non possono effettuare degustazioni.
Parcheggio: riservato ai visitatori del salone
Per chi arriva in treno: è prevista una navetta dalla stazione di Montebello Vicentino
Area sosta Camper: Camping Park La Fracanzana, Via Fracanzana 3, 36054 Montebello Vic.no (2,1km da Villa Favorita)
Cani: sono ammessi cani di piccola taglia
Info:
www.vinnatur.org
Press info:
Davide Cocco
392 9286448
davide@studiocru.it
Anna Sperotto
349 8434778
anna@studiocru.com
VinNatur – Associazione Viticoltori Naturali---------------------------------------------------------L’associazione
VinNatur nata nel 2006 riunisce piccoli produttori di vino naturale da
tutto il mondo che intendono difendere l’integrità del proprio
territorio. Scopo dell’Associazione è unire le forze di questi vignaioli
per dare ad ognuno maggior forza, consapevolezza e visibilità
condividendo esperienze, studi e ricerche. Scopo dell’associazione è
anche quello di promuovere la ricerca scentifica e divulgare la
conoscenza di tecniche naturali e innovative. Negli anni sono nati
diversi progetti di ricerca tra le aziende associate e alcune Università
e Centri per la Sperimentazione.
Alla nascita le aziende aderenti a VinNatur erano 65.
Oggi
sono 170. Per associarsi i viticoltori devono accettare di sottoporre i
propri vini all'analisi dei pesticidi residui, per poter
garantire la genuinità dei vini. Villa Favorita è l'evento che permette
all'Associazione VinNatur di vivere e di ampliare nel tempo i propri
traguardi.
www.vinnatur.org