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martedì 11 marzo 2025

Grande successo per “mareMMMa, la Natura del vino”

UNO IN DUE UN VIAGGIO NELL’APERITIVO MILANESE TRA ARTE E CONVERSAZIONE

 

1700 PROFESSIONISTI ACCREDITATI, 82 PRODUTTORI, 200 DIVERSE CUVÉE: TUTTI I NUMERI DI UNA GRANDE EDIZIONE DE “LA PRIMA DELL’ALTA LANGA”

 



LA DEGUSTAZIONE ANNUALE DELLE ALTE BOLLICINE PIEMONTESI  ALLA CENTRALE DI NUVOLA LAVAZZA DI TORINO È STATA LA MIGLIORE DI SEMPRE 

 

VIAGGIARE NEL MONDO DEL VINO STANDO A CASA PROPRIA SI PUÓ

 


Piemonte, Toscana, Veneto, Sicilia, Campania. Dal 9 maggio al 14 novembre ONAV apre le porte di alcune delle più belle cantine italiane in un click

Scoprire l’Italia anche quando non ci si può muovere, e conoscere in diretta produttori dalle storie affascinanti, si può. È questa la promessa di Casa ONAV in Viaggio5 webinar ideati per fare incontrare i protagonisti del vino e appassionati, assaggiatori ONAV e operatori del settore. Ogni serata, i partecipanti potranno scoprire le aziende che hanno fatto del proprio territorio una missione, raccontate dai protagonisti.

Ogni iscritto riceverà a casa il proprio kit di 20 campioni da 50 ml, 2 per ogni azienda che interverrà e, connettendosi online alle ore 20 per ognuno degli incontri (o in differita secondo le necessità individuali), inizierà il “viaggio virtuale”. Un esperto della regione scelta consentirà la conoscenza del territorio e introdurrà i grandi protagonisti: due aziende che operano in diversi distretti enologici di alcune delle regioni vitivinicole più note.

Per il Piemonte, in programma il 9 maggio, a condurre la serata saranno Sandro Minella, Assaggiatore ONAV e guida turistica, e, per i produttori, Marchesi di Barolo, simbolo di uno dei vini italiani più famosi nel mondo, e Luca Ferraris, azienda del Ruchè del Monferrato, una perla enologica tutta da scoprire. Il 13 giugno, per la ToscanaFilippo Magnani, wine writer e fondatore di Fufluns, introdurrà la serata, dove interverranno Casato Prime Donne, azienda a Montalcino guidata da Donatella Cinelli Colombini, fondatrice del Movimento Turismo del Vino e past president delle Donne del Vino, e Castello di Meleto, la più importante azienda biologica del Chianti Classico e splendido resort in un castello del XII secolo a Gaiole in Chianti. Il 12 settembre si parlerà di Veneto grazie all’introduzione di Sissi Baratella, enologa e scrittrice, con Loredan Gasparini, azienda vitivinicola situata nel territorio del Montello, in provincia di Treviso, produttrice del leggendario Capo di Stato, e Massimago, dinamica realtà della Valpolicella, situata a Mezzane di Sotto, cantina e wine resort, condotta dalla famiglia Rossi Chauvenet. Il 10 ottobre la Sicilia sarà rappresentata da Veronica Laguarda, divulgatrice e donna del vino, che presenterà Donnafugata, un nome che ha contribuito a rendere la Sicilia una delle regioni del vino più famose d’Italia, e l’azienda Caravaglio di Salina, nell’arcipelago delle Isole Eolie, piccola perla enologica in un territorio affascinante. L’ultima serata, il 14 novembre, il giornalista professionista Luciano Pignataro, tra le firme più autorevoli della critica enogastronomica italiana, introdurrà la regione “vulcanica”, rappresentata da Terredora di Paolo, azienda guidata da Daniela Mastroberardino, presidente nazionale delle Donne del Vino, e dalla sua famiglia, e Astroni, nei Campi Flegrei, caratterizzata da una viticoltura eroica sulle pendici del cratere degli Astroni.

Costo del corso per soci ONAV 125 euro, 125 più tessera ONAV per i non iscritti all’Associazione.

Per informazioni: CASA ONAV IN VIAGGIO...alla scoperta dell’Italia! - ONAV | Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino (https://onav.it/news/casa-onav-in-viaggio-alla-scoperta-dell-italia)

 

Fortuna Singapore entra nella classifica di 50 Top Asia, tra le migliori pizzerie italiane del continente

 



Dopo soli nove mesi dall’apertura, Fortuna Singapore conquista un prestigioso riconoscimento nel mondo della pizza: il ristorante si piazza al 28° posto nella “50 Top Pizza Asia – Pacific 2025”, la classifica delle 50 migliori pizzerie dell’area Asia-Pacifico per il 2025. Si tratta della più influente guida di settore nel mondo della pizza, un simbolo dell’eccellenza della ristorazione italiana all’estero.
Oltre al posizionamento nella classifica, Fortuna si è aggiudicato anche il titolo di “Best Fried Food 2025 – Il Fritturista”, premio che celebra l’eccellenza nella tradizione del fritto italiano.
L’annuncio è stato dato oggi durante la cerimonia di premiazione della 50 Top Pizza Asia – Pacific 2025, che si è svolta all’Istituto Italiano di Cultura a Tokyo. In questo contesto di eccellenza, il riconoscimento ottenuto da Fortuna Singapore conferma la sua rapida ascesa tra i migliori locali italiani della regione.

Le radici di Fortuna ad Agrigento: tutto nasce da Sitàri, tra le migliori pizzerie d’Italia
Alla base del successo di Fortuna Singapore c’è la storia e il know-how della pizzeria Sitàri, fondata nel cuore di Agrigento dalla famiglia Sorce. Con il tempo, Sitàri è diventata un punto di riferimento per gli amanti della pizza di qualità in Sicilia, grazie a un impasto studiato nei minimi dettagli e a una selezione rigorosa delle migliori materie prime italiane.
Un successo riconosciuto anche a livello nazionale: lo scorso anno, Sitàri è entrata nella classifica delle 100 migliori pizzerie italiane di 50 Top Pizza, posizionandosi al 99° posto. Un traguardo che conferma l’impegno della famiglia Sorce nella valorizzazione della vera pizza italiana, facendone un’eccellenza apprezzata non solo in Sicilia, ma in tutto il Paese.
Da questo solido punto di partenza, Giorgio Sorce e il suo team hanno deciso di portare l’anima di Sitàri nel dinamico panorama gastronomico di Singapore, una città in forte crescita come meta della ristorazione internazionale. Così è nato Fortuna Singapore, un locale che, in meno di un anno, ha saputo affermarsi tra le migliori pizzerie d’Asia, con un’identità ben definita e una proposta gastronomica che celebra il perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione.
Inaugurato il 1° giugno 2024, alla vigilia della Festa della Repubblica Italiana, Fortuna Singapore nasce con l’obiettivo di diventare un punto di riferimento per gli amanti della cucina italiana in Asia. Il sodalizio tra Giorgio Sorce, forte del successo di Sitàri, ed Egon Marzaioli, ideatore del brand Fortuna a Sydney, ha dato vita a un locale che in pochi mesi ha conquistato il pubblico locale e la critica internazionale.
Alla guida della cucina c’è Omar Tutino, chef talentuoso che ha portato a Singapore la sua esperienza e la sua capacità di valorizzare le materie prime italiane con un approccio creativo e contemporaneo. La comunicazione del progetto è affidata a Alessandra Gulino.
Il riconoscimento Best Fried Food 2025 – Il Fritturista premia la cura e la maestria con cui Fortuna interpreta la tradizione del fritto italiano.
Oggi Fortuna Singapore è diventato un punto di riferimento per la ristorazione italiana in Asia, offrendo un’esperienza gastronomica che va oltre il cibo e diventa un viaggio nella cultura, nei sapori e nelle tradizioni italiane. Il suo ingresso nella 50 Top Pizza Asia – Pacific 2025 e il premio per il miglior fritto dell’anno sono la conferma del grande lavoro svolto dal team e della crescente attenzione per la cucina italiana di qualità nel mondo.

Info e contatti
info@kitchen-strategy.com
Tel. 3382068630

FORMAGGIO IN VILLA 2025 13^ edizione Tra le mura di Cittadella PD dall'11 al 14 aprile 2025