Dal 30 novembre al 2 dicembre allo Spazio
Pelota di via Palermo, a Milano, si terrà
la prima edizione dell’evento internazionale che
celebra il caffè in tutte le sue declinazioni
Milano, 17 settembre 2018 – Degustazioni
gratuite, workshop interattivi, performance di baristi, torrefattori e
mixologist alle prese con una rivisitazione del classico aperitivo milanese tra
cocktail d’autore, musica dal vivo e dj-set. Il tutto all’insegna di un comune
denominatore: il caffè artigianale
in tutte le sue declinazioni. Questi ed altri saranno gli ingredienti del “Milan
Coffee Festival”, la cui prima edizione italiana si terrà dal 30
novembre al 2 dicembre prossimi presso lo Spazio Pelota di via Palermo, nel cuore di Brera.
Forte del
successo già riscosso a Londra, Amsterdam e New York, il format internazionale
ideato da Allegra Events si prepara
ora ad approdare a Milano con l’obiettivo di diventare l’evento di riferimento
per gli amanti del caffè e gli operatori del settore. Sono oltre 6.000 i visitatori attesi, fra semplici appassionati, baristi
professionisti, titolari di bar-caffetterie e opinion leader del variegato
mondo dell’‘oro nero’, e più di 60 gli
espositori, tra fornitori di caffè e di cibo, di macchinari e attrezzature.
Molteplici le
esperienze e le attività in cui potranno cimentarsi i visitatori nelle varie
aree espositive. THE LAB, POWERED BY LAVAZZA offrirà un
programma interattivo comprensivo di dimostrazioni, workshop, degustazioni,
conferenze e dibattiti live su svariati argomenti – dalla diffusione della
figura femminile nel mondo del caffè alle curiosità sulle
sue origini passando per i segreti di una buona tostatura a casa. LA MARZOCCO’S TRUE ARTISAN CAFE’ sarà
invece il pop-up in cui si alterneranno le migliori caffetterie e torrefazioni
indipendenti, italiane e non, che proporranno bevande e cocktail d’autore
offrendo al pubblico la possibilità di incontrare gli artigiani del caffè. Non
mancheranno poi LATTE ART LIVE,
un’area interamente dedicata alla Latte Art con una serie di dimostrazioni e
competizioni fra i maggiori esperti in tecniche di decorazione della superficie
di espressi e cappuccini tramite l’uso del latte, e il CMx™ BREW BAR, dove protagoniste saranno le preparazioni a filtro –
Chemex, Aeropress, V60 e French Press - e l’acqua, con gli esperti di BRITA che saranno a disposizione per
spiegare e mostrare quanto la scelta di questo elemento sia importante per
valorizzare l’aroma e il gusto del caffè. Ci sarà spazio inoltre per il VEGAN COFFEE BAR DI ALPRO, il primo
coffee bar vegano d’Italia, aperto da mattina a sera per offrire cappuccini,
macchiati, affogati e cocktail a base di bevande 100% vegetali.
“The Milan Coffee Festival” sarà anche il
palcoscenico di CMx™ - ITALIA, la
prima competizione nazionale per baristi legata al rinomato format
internazionale di Coffee Masters.
Tre giorni di contest dal ritmo serrato, a eliminazione diretta, durante i
quali 16 fra i migliori baristi d’Italia si sfideranno in 7 diverse discipline
davanti a una giuria di esperti mondiali, chiamata a valutare abilità,
conoscenze, talento e doti d’intrattenimento. Il vincitore si aggiudicherà il
titolo di “Campione CMx™ - Italia”, un premio di 1.000 € e la qualificazione
alla finale mondiale di Coffee Masters – Londra 2019. Le iscrizioni sono già
aperte al link http://www.coffeemasters.org/iscriviti-cmx-italy/ .
La giornata
inaugurale del “Milan Coffee Festival”
- venerdì 30 novembre - sarà dedicata esclusivamente agli operatori del settore
HoReCa, mentre il pubblico potrà accedere alla fiera sabato 1 e domenica 2
dicembre.
E’ già possibile
acquistare online i biglietti, al prezzo di 12 € per mezza giornata in una
delle due fasce orarie d’ingresso previste (sabato dalle 10.00 alle 16.00 o
dalle 14.00 alle 21.00, domenica dalle 10.00 alle 16.00 o dalle 14.00 alle
20.00), oppure lo speciale biglietto Weekend, al prezzo di 20 €, con ingresso
illimitato al Festival nelle giornate di sabato e domenica.
Il 10% degli incassi verrà devoluto alla
Onlus Project Waterfall a sostegno
delle sue attività volte a garantire l’approvvigionamento di acqua pulita ai
Paesi produttori di caffè.
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