blogazzurro
sabato 30 settembre 2017
venerdì 29 settembre 2017
20. I panari de El Canfin
20.
El Canfin propone anche i panari, ovvero delle
pizze battute (per 2/4/7 persone) che possono essere divise in 4
gusti a scelta.
Un’altra
proposta riguarda i calzoni.
l
calzone è una specialità gastronomica italiana nella quale una
farcitura di vario genere viene racchiusa in un involucro di pasta
lievitata, e successivamente cotta nel forno oppure fritta. In questo
secondo caso assume una diversa denominazione, potendosi definirlo,
pizza fritta, nella tradizione napoletana, panzerotto in quella
pugliese e pidone in quella siciliana.
Si
tratta di un prodotto, tipico della cucina napoletana e
barese.Tuttavia le due ricette si distinguono per la natura degli
ingredienti che un tempo ne caratterizzavano la farcitura. La larga
diffusione di questo genere di prodotti, in particolare nella
versione da forno, conseguente al proliferare delle pizzerie avutosi
nel corso del XX secolo, ha determinato la comparsa di un gran numero
di possibili varianti delle ricette, introducendo ingredienti propri
del territorio nel quale vengono prodotti.
Da
non dimenticare le pizze baguette pizza.
In
apparenza sembrano delle tradizionali bruschette all’italiana ma,
posto del pane comune (o di grano duro) si usa la baguette francese
che viene tagliata a metà e poi in due parti e cotta in forno in
modalità grill.
Quello
che occorre è solo tanta fantasia per trovare una deliziosa
farcitura che sia in linea con i gusti culinari della clientela
Iscriviti a:
Post (Atom)