Sabato 1° ottobre, al ristorante di via
Castelfidardo, lo chef veneto inaugura la stagione 2022 / 2023 con “La Tela del
Riso”. Gli incontri sono aperti a tutti gli appassionati dell’arte gastronomica
Milano, 30 settembre 2022 –
Sabato 1° ottobre, da DanielCanzian Ristorante, riprendono ufficialmente i
corsi di cucina con un calendario ricco di incontri e tante novità. Dalle
tecniche per realizzare un risotto - o un piatto di pasta – a regola d’arte ai
trucchi per preparare la perfetta colazione della domenica, fino ai segreti
delle torte da ‘credenza’, sono numerosi gli appuntamenti che permetteranno ai
corsisti di scoprire i consigli dello chef Daniel Canzian. Le lezioni sono
aperte a tutti gli appassionati ai quali è richiesto un unico requisito
fondamentale: l’amore per la cucina.
I
corsi, in programma tutti i sabati mattina, dalle 10:00 alle 12:00, al
ristorante dello chef situato nel cuore di Brera, alternano momenti pratici ad
altri teorici offrendo la possibilità di respirare l’atmosfera che si vive
all'interno di una vera e propria cucina professionale. Il regalo perfetto, da fare o da farsi, per
approfondire le tematiche più disparate, con un unico filo conduttore:
l’attenzione legata ai temi della stagionalità come chiave di lettura
sostenibile in cucina, uno dei capisaldi su cui si basa la filosofia dello chef
Canzian. Il corso Natura vagabonda è
un tributo agli ingredienti di stagione. Con Le carni, vizi e virtù si potranno approfondire invece le tecniche
di cottura dei diversi tagli di carne. Cucina
veneziana è l’appuntamento durante il quale scoprire le ricette della
tradizione attraverso un itinerario dedicato alla ‘Serenissima’. Novità di
quest’anno, infine, I piatti dei grandi
chef, una mattinata tra storia e gusto durante la quale si potranno
scoprire i piatti dei grandi che
hanno fatto la storia della cucina, da Paul Bocuse a Enzo De Prà.
I
corsi firmati dallo chef Canzian rappresentano l’occasione perfetta per
affinare le principali tecniche di cucina e acquisire nuove competenze,
osservando e muovendosi tra i fornelli proprio come farebbe un vero
professionista perché, come racconta lo chef nel suo manifesto gastronomico, “L’esempio è la più alta forma di
insegnamento”. Una dispensa teorica, un grembiule e un cappello da chef
completano il kit che viene consegnato a ogni allievo prima di entrare in
cucina. I corsi possono essere acquistati sull’Emporio DanielCanzian al costo di € 180 l’uno.
Di
seguito il calendario dei corsi 2022/2023
01
ottobre 2022 - La tela del riso
08
ottobre 2022 - La geometria della pasta
15
ottobre 2022 - La cucina veneziana
22
ottobre 2022 - Adriatico in pentola
29
ottobre 2022 - Le carni, vizi e virtù
05
novembre 2022 - M.O.M.A. cucina e arte
12
novembre 2022 - La colazione della domenica
19
novembre 2022 - La natura vagabonda
26
novembre 2022 - I piatti dei grandi chef
14
gennaio 2023 - Pasticceria Lievitata
21
gennaio 2023 - Le torte da credenza
28
gennaio 2023 - Le tecniche di cottura
04
febbraio 2023 - La tela del riso
11
febbraio 2023 - La geometria della pasta
18
febbraio 2023 - La cucina veneziana
25
febbraio 2023 - Adriatico in pentola
04
marzo 2023 - M.O.M.A. cucina e arte
11
marzo 2023 - I piatti dei grandi chef
18
marzo 2023 - La colazione della domenica
25
marzo 2023 - I piatti dei grandi chef
06
maggio 2023 - Adriatico in pentola
13
maggio 2023 - Le torte da credenza
20
maggio 2023 - La natura vagabonda
27
maggio 2023 - Pasticceria lievitata
DanielCanzian Ristorante
Via Castelfidardo angolo
San Marco 20121, Milano
Orari
Dal mercoledì alla
domenica a pranzo 12.00-15.00 Dal martedì al sabato a cena 19:00-23:00 -
Lunedì chiuso
Info e prenotazioni
Tel. +02 63793837
Danielcanzian.com
@daniel_canzian