Sipo ha dato il via alla raccolta del cicorino verde e rosso nella zona di produzione Campania; sarà disponibile da ordini di lunedì 18 novembre.
Il Cicorino grumolo appartiene alla grande famiglia delle cicorie con una forma a rosetta sia rossa o verde di colore intenso. Il cicorino-radicchio da comune cicoria spontanea delle nostre campagne si è trasformata in un pregiato ortaggio dell’inverno, tra i più rinomati ed apprezzati per le ottime caratteristiche organolettiche.
Il Cicorino grumolo è indicato per le preparazioni a crudo, soprattutto in insalata, ma anche cotta, alla griglia o lessata e condita con olio e limone o ripassata in padella con aglio e peperoncino. È ottimo come accompagnamento per carni rosse, di maiale e selvaggina, è resistente, infatti si mantiene per diversi giorni nel frigorifero di casa.
Non solo è buono, ma fa anche bene, come tutte le insalate a foglia amara, ha ottime proprietà depurative.
Visita il nostro blog.sipo.it Per imparare delle nuove ricette
Certi di fare cosa gradita, riportiamo foto del prodotto commercializzato lavorato con le seguenti caratteristiche:
- Fresco sfuso
- Confezionato in vassoio da 200 g
Nessun commento:
Posta un commento