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Lo
spumante biologico vegano Pizzolato è un rosè spumante di grande
eleganza, con la sua bottiglia in rosa e la sua etichetta ricca di
dettagli glitter. Un vino ideale da abbinare a tutti gli appetizer, tra i
rosati più venduti in Svezia. Dal gusto delicato e il suo perlage fine,
danno dello Spumante Rosato Extra Dry M-Use un vino equilibrato ma di
intenso carattere. La bottiglia, in vetro leggero, ha il nome di
"M-use", da musa ispiratrice a Multi-Uso: questa bottiglia, infatti, nasce per non essere buttata ma riutilizzata come oggetto di design
nei vostri spazi più belli. L’idea regalo “M-USE”, responsabile e
sostenibile che la cantina trevigiana ha realizzato in vista del Natale
2020, prevede un cofanetto regalo che contiene lo spumante biologico Rosato Extra Dry nella bottiglia “M-use”, presentata a settembre 2019 e nata come oggetto di design per poter essere riutilizzata,
un tappo in vetro da apporre sulla bottiglia per riutilizzarla come la
classica bottiglia per l’acqua, da avere quotidianamente sopra le tavole
e un set di 6 bicchieri ottenuti dal taglio della stessa “M-use” nel formato da 200 ml che contribuiranno a rendere la tavola della propria casa ancora più chic.
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MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG “CAPRAI4LOVE”: IL REGALO DA FAR TROVARE SOTTO L’ALBERO
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Calice
rosso rubino profondo ed impenetrabile. Naso complesso e intenso, emana
note di prugne, confettura di ciliegia e gradevoli spezie dolci. In
bocca risulta profondo e potente giocando su freschezza e morbidezza,
che combinate con una struttura sostenuta, rendono il vino importante al
sorso. Finale lungo, su retrogusto speziato e fruttato. Il Sagrantino di Montefalco "Caprai4love"
è un rosso importante e corposo, merita quindi abbinamenti con piatti
sostanziosi di selvaggina o carni rosse, oppure con taglieri di formaggi
stagionati. Dalla sua prima edizione del 2013, il progetto #CAPRAI4LOVE ormai fa parte integrante e tangibile della filosofia della cantina Arnaldo Caprai, strumento che esprime la visione e l’impegno continuo dell’azienda a favore della cultura del territorio come elemento chiave della sostenibilità. #CAPRAI4LOVE è una campagna di raccolta fondi promossa dall’azienda Caprai per il recupero di opere d’arte territoriali attraverso la valorizzazione del fare impresa ed il coinvolgimento di associazioni e amministrazioni locali.
Le tre bottiglie ad edizione limitata di Montefalco Sagrantino DOCG
vendute nel cofanetto riproducono in etichette le immagini dei Grandi
francescani Petrarca, Dante e Giotto reinterpretate da un artista
contemporaneo, il canadese Rick Rojnic. Il ricavato complessivo del progetto verrà utilizzato per finanziare il restauro dell’arco ligneo del Museo di San Francesco, un altro tassello fondamentale per la valorizzazione di questo importante luogo di cultura.
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METODO CLASSICO BRUT CAPRAI: DA UN EX CAVA DI CEMENTO, IL LATO SPARKLING DELL'UMBRIA PER BRINDARE AL NUOVO ANNO
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Il Metodo Classico Brut
di Arnaldo Caprai è tutt’altro che l’ennesimo esercizio di stile
dettato da obiettivi commerciali. La storia di questa nuova etichetta
racchiude in sé – e va anche oltre – tutta la filosofia green che Marco Caprai da anni porta avanti per valorizzare e a mantenere intatte e vitali le caratteristiche tipiche del territorio di Montefalco,
sapendo competere nel tempo in una condizione di sostenibilità. Quella
stessa sostenibilità ambientale, economica e sociale, ha trovato piena
rappresentazione nel progetto “Montefalco 2015: The New Green
Revolution”, il primo protocollo territoriale di sostenibilità in campo vitivinicolo.
Da un progetto con il cuore buono non può che nascere qualcosa di
altrettanto bello: e sono così queste bollicine che restano ad affinare
sui lievi almeno 20 mesi, 50%Pinot Nero 50% Chardonnay. L’annata oggi in
commercio è la 2018, terza annata prodotta che già dimostra una stoffa e
una classe che compete con molti altri metodi classico italiani di più
lunga esperienza e notorietà. L’accurata selezione delle uve, i
rigorosi protocolli di vinificazione e la permanenza sui lieviti per 20
mesi conferiscono a questo spumante un carattere estremamente intrigante.
Giallo paglierino acceso; perlage fine e persistente. Al naso si rivela
piacevolmente fine; si esprime con sentori di mela, note di fiori
bianchi e cenni di crosta di pane. Al palato è fresco ed equilibrato,
ottimo anche per allietare l'aperitivo, si sposa bene con le
preparazioni a base di pesce e di carne bianca.
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GRAVELLO IGT CALABRIA: DAI LIBRANDI UN ROSSO ELEGANTE, CALDO E PERSISTENTE IDEALE PER ACCOMPAGNARE I PIATTI DELLE FESTE
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Dalle
migliori uve allevate nella Tenuta Arcidiaconato, un rosso elegante e
di struttura, che unisce territorialità e carattere internazionale. Vino
che nasce alla fine degli anni ’80 da un uvaggio di Gaglioppo e
Cabernet Sauvignon. Da subito vino di punta dell’azienda ed emblema della Calabria che iniziava in quegli anni ad aprirsi al mercato internazionale. Il
nome di fantasia evoca la complessità e la serietà da un lato; la
leggerezza e l’immediatezza dall’altro: la connessione tra due poli che
rappresenta al meglio la filosofia di produzione della famiglia
Librandi. Rosso rubino intenso, al naso esprime bei profumi
fruttati che ricordano il ribes e la ciliegia. Tracce di liquirizia e di
vaniglia aprono ad un assaggio caldo, morbido, lungo, piacevolissimo.
Potente, fine, chiude con un finale di grande persistenza. A tutto
pasto, è grande vino da carni rosse, cacciagione, selvaggina, formaggi
di gusto pieno anche forti e piccanti. In vista delle feste il Gravello
Igt Calabria dei Librandi viene proposto all’interno di un elegante cofanetto dove oltre alla bottiglia sono presenti due calici raffinati ideali per brindare al Natale e al nuovo anno.
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METODO CLASSICO BRUT ROSÉ “ROSANETI
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Spumante
metodo classico da uve di gaglioppo, che prende il nome dalla tenuta
della famiglia Librandi sita a cavallo di Rocca di Neto e Casabona. Il nome significa letteralmente “rosa del Neto”, il fiume che scava la valle omonima.
Questo prosecco si presenta di colore rosa cerasuolo, dal perlage fine e
persistente. Al naso esprime belle note di agrumi e di crosta di pane.
Una traccia minerale apre ad un assaggio fresco, di buona struttura e
leggermente sapido. Chiude con un finale molto pulito, sul frutto.
Ottimo come aperitivo, ben accompagna ricchi piatti di pesce. Da provare
anche con una pizza, marinara o margherita fatta in casa, ideale per questo Natale dal profumo casalingo.
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SORELI BIANCO DOC COLLIO: IL TOP WINE DI PIGHIN ARRIVA SULLE TAVOLE DI NATALE PRONTO AD “ILLUMINARE” LE FESTE
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Nel
Collio Goriziano, riconosciuto a livello mondiale come una tra le zone
più vocate per la coltivazione della vite, si trovano i 30 ettari della
tenuta gioiello dell’azienda Pighin. È qui che nasce il top wine dell’azienda, Soreli, un Bianco Doc Collio che in friulano significa sole, luce,
per raccontare già nel nome la straordinaria esposizione di cui godono i
vigneti da cui è prodotto, ubicati in un vero e proprio anfiteatro
naturale che si estende nella Tenuta di Spessa di Capriva. Soreli unisce in un’interpretazione inedita i tre bianchi autoctoni del Collio: le uve del Friulano donano
personalità e struttura, mentre le uve di Malvasia e Ribolla Gialla
regalano al vino freschezza e complessità aromatica. Il risultato è un
vino ricco al naso, albicocca matura con sentori di bacca di vaniglia.
In bocca il sapore è armonico con un’elegante struttura aromatica
varietale. Trasmette note di buccia di arancia. Eccellente con carni
bianche arrostite, souflè di verdura, piatti a base di uovo. Si
accompagna piacevolmente a formaggi freschi o erborinati, risultando un vino ideale per il menù delle feste ormai alle porte.
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SPUMANTE RIBOLLA GIALLA BRUT
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Per la sua immediatezza e il suo carattere questo spumante ha personalità da vendere. Lo Spumante Brut di Pighin, ottenuto da uve di ribolla gialla lavorate in purezza, viene vinificato secondo le regole del metodo “Charmat lungo”,
per cui è rifermentato in autoclave e lasciato riposare per sei mesi.
Quando l’aperitivo prevede antipasti a base di pesce, è uno Spumante che
ci sta bene sempre e con cui andrete a colpo sicuro. Giallo paglierino
il colore, con riflessi verdolini e con perlage fine e persistente. Il
naso è aperto da delicate sfumature floreali, che in seconda istanza
lasciano spazio a nette note fruttate, da ultimo completate da freschi
toni agrumati. La bocca prosegue sulla strada intrapresa dall’olfatto,
rivelandosi fragrante, armonica e di buona lunghezza. Ideale per
l’aperitivo, è perfetto per accompagnare l’insalata calda di mare.
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GEOGRAFICO - TENUTE PICCINI (TOSCANA)
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LA PEVERA TOSCANA IGT: ELEGANZA E FRESCHEZZA NEL NUOVO NATO IN CASA GEOGRAFICO
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