La guida nazionale “Il Golosario” ha
scelto la cantina di Adrara San Martino tra le aziende vitivinicole più
meritevoli. La premiazione a Milano domenica 27 ottobre
Brindisi eccellente per l’azienda
agricola biologica Colletto di
Adrara San Martino: il suo spumante
metodo classico “il 33” è nella lista dei 100
migliori vini d’Italia stilata dai critici enogastronomici
Paolo Massobrio e Marco Gatti, autori della nota guida “Il Golosario”. Dal 2002, attraverso migliaia di assaggi, il premio
“Top Hundred” seleziona ogni anno cento
etichette d’eccellenza dalla Valle d’Aosta alla Sicilia, proponendole in una
speciale classifica nata per far conoscere la vitalità e la qualità del mondo
enologico nazionale. I “Top Hundred” sono un premio ai vini, ma anche alle
aziende che li producono, dal momento che tra le caratteristiche maggiormente
apprezzate in sede di valutazione spicca la coerenza tra tipicità dei vini e
territorio di provenienza.
“Sono felice ed emozionata per questo
riconoscimento – commenta la titolare Graziana
Picchi – che premia gli sforzi
compiuti dal 2008 a oggi per produrre spumanti metodo classico di alta qualità
sulle nostre colline, un territorio tanto affascinante quanto impegnativo per
la coltivazione della vite. Il nostro obiettivo è produrre vini capaci di
emozionare nel massimo rispetto della natura: per questo motivo abbiamo puntato
fin dall’inizio sull’agricoltura biologica e su lunghi affinamenti in bottiglia
che permettono di dare vita a spumanti complessi e ricchi di personalità”.
Il vino premiato della
cantina bergamasca è uno spumante metodo classico blanc de blancs prodotto con
uve Chardonnay provenienti da vigneti aziendali situati a 460 metri di
altitudine su un terreno rosso ricco di ferro con substrato calcareo-marnoso.
Affinato per almeno 48 mesi sui lieviti, lo spumante presenta bollicine
finissime e persistenti e profumi di frutta bianca, crosta di pane e vaniglia.
Al palato ha una buona struttura e un ottimo equilibrio tra freschezza,
sapidità e morbidezza.
La
consegna del premio “Top Hundred” è in programma domenica 27 ottobre a Milano (Mi.co – Fieramilanocity), in
occasione di Golosaria Milano 2019
(26-28 ottobre). Durante l’evento i cento vini selezionati saranno proposti in
degustazione attraverso assaggi e degustazioni guidate a un pubblico formato da
operatori del settore e wine lovers.
Nessun commento:
Posta un commento