Venerdì 13 una degustazione di TRANATT in omaggio alla milanesità.
Sabato 14 trasferta a Mare Culturale Urbano per una blending session e lezioni
di pairing vino / pizza
Milano, 11 settembre
2019 - Cantina
Urbana® - la prima cantina autentica aperta nel cuore di Milano, sul
Naviglio Pavese - si avvicinerà ancor di più al grande pubblico degli
appassionati di vino giocando un ruolo da protagonista in occasione di due iniziative
speciali che animeranno la città nel prossimo weekend.
Si tratta di “Se Parla Milanes!”,
quattro giorni – da giovedì 12 a domenica 15 settembre – di eventi diffusi con
l’obiettivo di celebrare il dialetto meneghino, e della kermesse enogastronomica
“Elementi – i volti della pizza”,
due giorni – sabato 14 e domenica 15 settembre - dedicati a conoscere i diversi
volti della pizza attraverso le voci e le sapienti mani dei maestri italiani,
riuniti negli spazi di Mare Culturale Urbano, in via Gabetti.
Nello
specifico, nell’ambito della festa del dialetto meneghino organizzata da Milano
da Vedere, venerdì 13 settembre, a partire dalle ore 20.00, Cantina
Urbana® terrà nel proprio stabilimento di via Ascanio Sforza 87 una degustazione
speciale del suo vino TRANATT - blend di uve del Nord e del Sud Italia, vinificato
in acciaio e affinato in anfora di terracotta per 4 mesi - in omaggio alla
storia milanese. Proprio così, infatti, si chiamavano i frequentatori abituali delle
osterie – i “trani” appunto - della vecchia Milano. Ad accompagnare il tutto
saranno dei golosi stuzzichini in abbinamento.
In occasione dell’edizione
2019 di “Elementi – i volti della pizza”, evento di cui è partner, Cantina
Urbana® andrà invece in trasferta a Mare Culturale Urbano insieme ai propri
vini. In particolare, sabato 14 settembre, alle ore 19.00, sarà
possibile creare e personalizzare il proprio vino secondo i rispettivi gusti
personali partecipando a una “blending session” sotto la guida di un enologo
e un cantiniere professionisti che svelerà qualche trucco del mestiere. Seguirà
poi una degustazione di 4 vini firmati Cantina Urbana® abbinati alle gustose
pizze di Elementi 2019.
SE
PARLA MILANES
Venerdi 13
Settembre, ore 20.00 c/o Cantina Urbana®
Degustazione
di vino Tranatt con stuzzichini in abbinamento
Solo su
prenotazione a eventi@cantinaurbana.it
Costo: 15 € a
persona
(sconto
del 10% per i soci del Wine Collective Club o iscrivendosi alla newsletter)
ELEMENTI
– I VOLTI DELLA PIZZA
Sabato 14
Settembre, ore 19.00 c/o Mare Culturale Urbano
Tour di
degustazione con creazione del proprio vino sotto la guida di un cantiniere
professionista di Cantina Urbana, la prima cantina che fa il vino in città.
Durata
1h
Partecipanti
Min. 12 – Max.
30
Prezzi
30 € a persona
in prevendita (via Eventbrite)
40 € a persona
in loco
Chi è Cantina Urbana®?
“Siamo una cantina in città, produciamo il vino a
Milano.”
Cantina Urbana® è la prima cantina di produzione
vini in città a Milano.
Con un selezionato network di artigiani del vino
e viticoltori di fiducia, produce il vino scegliendo le migliori uve dagli
amici vignerons del Wine Collective sparsi in tutta Italia.
Cantina Urbana® ha il proprio stabilimento
enologico in via Ascanio Sforza n. 87, sul Naviglio Pavese, dotato di tutte le
attrezzature necessarie per la produzione vinicola e vasi vinari per
l’affinamento come barriques e anfore in terracotta di Impruneta. La filosofia
produttiva è focalizzata sull’artigianalità della materia prima con una
continua passione, ricerca e selezione.
Cantina Urbana® vuole così portare in città uve
di qualità – espressione massima del territorio italiano - basate sui
concetti di agricoltura sostenibile, rendendo protagoniste anche piccole realtà.
I vini sono ad alta bevibilità, freschi e puliti, perché, lavorando materie
prime artigianali, non viene utilizzata chimica spinta e quindi il livello di
solfiti è molto basso.
Il progetto è ideato da Michele Rimpici, professionista
nel settore del vino con oltre 15 anni di esperienza: “Vogliamo condividere
l’esperienza della vinificazione e della produzione vinicola con i nostri
clienti offrendo non solo prodotti ma anche interazione con le varie fasi di
creazione di un vino. La nostra mission? Fare vini buoni, gustosi e puliti che
siano accessibili a tutti senza paradigmi e orpelli. Come si faceva una volta,
andare in cantina a prendere il vino e parlare direttamente con il produttore,
senza intermediazioni”.
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