LE PAROLE CHIAVE DI MILANO GOLOSA 2019:ARTIGIANALITÀ, ECOSOSTENIBILITÀ, CONTAMINAZIONE CULTURALE E GASTRONOMICA
Milano, Settembre2019–Dal 12 al 14 ottobre al Palazzo del Ghiaccio di Milano torna l’appuntamento Milano Golosa, la manifestazione enogastronomica ideata dal Gastronauta© Davide Paolini dedicata alla produzione artigianaleitalianadi nicchia giunta ormai alla sua ottava edizione.Un’edizione che segna una svolta nella tradizione dell’evento, giocando sulla contaminazione culturale e gastronomica. Milano Golosa 2019 ospita infatti Asian Taste, un intero padiglione dedicato alla gastronomia, alle tradizioni e alla cultura asiatica. Tutto questo con uno sguardo rivolto alle necessità ambientali contemporanee: Milano Golosa per il 2019 ha infatti orgogliosamente conseguito l’obiettivo di essere totalmente bio-compatibile.Quello dell’ecosostenibilità è sempre stato un punto importante per la manifestazione, che anche nelle passate edizioni si è impegnata attivamente per ridurre al minimo l’impatto sull’ambiente. Quest’anno però l’organizzazione di Milano Golosa è riuscita nell’obiettivo di essere ecosostenibile al 100%, eliminando totalmente la plasticadai prodotti e dall’allestimento, organizzando incontri e workshop su come ridurre lo spreco in cucinato sul consumo consapevole di acqua, ma soprattutto utilizzando prodotti e riunendo produttori che avessero in comune con la manifestazione uno sguardo al futuro e all’ambiente. Grazie alla collaborazione con Celli Group all’interno di Milano Golosa verranno distribuite borracce plastic free.Anche i produttori presenti a Milano Golosa 2019 hanno un occhio di riguardo alla sostenibilità, come l’Azienda Agricola Biologica Zolla 14,in cui la signora Marisa Saggio cura con attenzione la coltivazione delle varietà orticole ed i frutteti di mele e peschesecondo la certificazioneICEA Biologica dal 2007.Tutti i prodotti sono di ottima qualità, in particolare la birra al radicchio tardivo di Treviso ha vinto l’Oscar Green 2016 per la categoria Campagna Amica.O Calemone, azienda agricolafortemente legata allaRiserva Naturale di Torre Guaceto, dove si alternano uliveti secolari e coltivazioni di ortaggi e cereali. Calemone produce solo nel rispetto della terra, della natura e dei suoi tempi,come l’olio extravergine d’oliva degli uliveti monumentali e le produzioni dipomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto da agricoltura biologica e sostenibile
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