L'ultimo
nato della Tenuta Colombarda di San Vittore di Cesena (Fc)
è un rosé ammaliante e fragrante, ideale per brindare
durante le festività
ReBël, ottenuto da uve del Sangiovese di Romagna più autentico raccolte, manualmente, a
metà settembre, è l'ultimo nato della Tenuta Colombarda di San Vittore di Cesena
(Fc). Effervescenza rosé fragrante,
netta e persistente offre un'interpretazione spumantistica
contemporanea che identifica chiaramente, ma con rispetto,
un vitigno che è storia e cultura di questo territorio.
Il ReBël è uno Spumante brut rosato Igt
Rubicone che parla di un approccio romantico e moderno di
vinificare le uve Sangiovese.
La presa di spuma è fatta con il metodo Charmat La
fermentazione, effettuata in acciaio a temperatura
controllata, viene poi seguita dalla maturazione effettuata
per due mesi in autoclave e per circa altri due mesi di
affinamento in bottiglia. Grazie alla tessitura limo
argillosa, con medio contenuto di calcare dei terreni dal
quale provengono le uve, questo vino si caratterizza per una
struttura succosa e sostanziosa in cui l'effervescenza gioca
con un intrigante texture del sorso.
Il ReBël si presenta nel calice con un
ricco e vivo color salmone mentre all’olfatto risulta
straordinariamente fresco, intenso e suadente con sentori di
piccola frutta rossa ma anche fiori come la rosa e una
delicata violetta. Non mancano le fresche note agrumate, di
pompelmo rosa e di cedro. In bocca esprime tutto un
carattere elegante, vinoso, con quella delicata vena acidula
che rendono il sorso armonico e persistente. Persistente,
fine ed elegante anche il perlage. Servito alla giusta
temperatura (8-10°) è l'abbinamento perfetto con crudità di
pesce ma anche crostacei e primi piatti delicati di mare. Da
provare con la classica merenda romagnola a base di salumi e
formaggi freschi come lo Squacquerone di Romagna Dop. Il
ReBël è anche un compagno ideale e nuovo per accompagnare
pranzi e cene durante le festività o anche solo per un
brindisi festoso all'insegna di una territorialità in calice
autenticamente romagnola.
Tenuta
Colombarda sorge nella seconda metà del 1800 sulle colline a
nord di Cesena (FC), a ridosso di Bertinoro, tra Paderno e
San Vittore. L’Azienda applica una viticoltura ragionata sui
vigneti nel rispetto dell’ambiente e dell’uomo, lavora solo
vitigni autoctoni in purezza e in acciaio con un autentico
approccio green che si è dimostrato elemento sempre più
richiesto dai consumatori italiani e internazionali. Una
impostazione che trova il giusto equilibrio tra modernità e
storia e che grazie ad un lavoro di squadra, dalla vigna
fino all'imbottigliamento, permette di realizzare vini
autentici e veraci come la Romagna, da sempre, sa fare.
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