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lunedì 5 novembre 2018

I GRANDI LIEVITATI di Mauro Pinel

Questi grandi dolci sono il cavallo di battaglia di Mauro Pinel, che fa
lievitare gli impasti unicamente con pasta madre in purezza MP.
Senza coloranti, additivi, aromi artificiali o conservanti.
La pasta madre è un organismo vivo, popolato da cellule che fanno fermentare
l’impasto se vengono costantemente nutrite, rinfrescate ogni giorno. Da oltre 30 anni
Mauro Pinel si prende cura della massa originaria di pasta madre che lui stesso ha
creato e con cui fa crescere il suo pane e i suoi grandi lievitati.
Come per tutti i suoi prodotti, anche in questo caso Mauro Pinel sceglie materie
prime fresche e di primissima qualità: farina prodotta in Italia da agricoltura
biologica e macinata a pietra, uova fresche a pasta gialla da allevamento a terra, burro
di Normandia ottenuto per centrifuga, bacche di vaniglia del Madagascar, agrumi di
Sicilia canditi artigianalmente senza aggiunta di anidride solforosa... per citarne
solamente alcuni.
Poi ci aggiunge l’ingrediente più importante: il tempo.
Questi dolci sono il risultato di un doppio impasto seguito da altrettante levitazioni
naturali con lievito madre vivo, per un totale di 36 ore di lavorazione.
Solo così Mauro può essere certo di donare loro una straordinaria leggerezza e
digeribilità.
Senza dimenticare che la pasta madre a giusta maturazione garantisce anche una più
lunga conservazione del prodotto.

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