Il
Consorzio olio Garda DOP ottiene la deroga temporanea per un aumento
produttivo di 1500 kg, un totale di 75 quintali per ettaro
Il Consorzio olio Garda DOP,
spinto dalle richieste dei produttori in occasione dell’ottima annata
olivicola, ha chiesto al Ministero, in collaborazione con AIPO e AIPOL, una deroga temporanea sull’articolo 5
del disciplinare Garda DOP relativo alla produzione di olive ad ettaro.
Un lavoro di squadra che ha fatto sì che l’annata 2018 abbia ottenuto
il permesso per una produzione temporanea di 7500 kg di olive per
ettaro, superiore di 1500 kg rispetto alla regola dei 6000 kg per ettaro
in vigore per il disciplinare dell’olio Garda DOP. “È stato possibile
raggiungere questo risultato – afferma il Presidente del Consorzio Laura Turri - grazie all’immediata disponibilità dei dirigenti e funzionari del Mipaaft delle Regioni Veneto, Lombardia e della Provincia di Trento
che subito hanno compreso l'urgenza di ottenerla in tempi brevi dato
che siamo in piena campagna di raccolta. È una stagione memorabile,
sotto diversi punti di vista. La produzione 2018 è eccezionale grazie a
favorevoli condizioni climatiche. La grande quantità di olive non va a
discapito della qualità. Il clima caldo e soleggiato ci ha permesso
infatti di raccogliere frutti al giusto punto di maturazione e in
perfetta salute che daranno olio Garda DOP di ottima qualità”. Le olive
che i produttori potranno raccogliere saranno quindi una quantità
eccezionale rispetto alle annate precedenti, senza che questo vada a
compromettere le caratteristiche qualitative dell’olio.
Nessun commento:
Posta un commento