Milano, 22
Ottobre 2018- Anche la settima edizione di Milano Golosa è stata ricca di
aziende artigiane del gusto, che hanno proposto diversi sapori, cibi ed
eccellenze al pubblico meneghino e non, tra cui parte della redazione di Borghi
d’Europa.
La manifestazione
enogastronomica, ideata e curata dal Gastronauta Davide Paolini, si è tenuta
sempre presso il Palazzo del Ghiaccio di Via Piranesi dal 13 al 15 Otobre c.m.,
nell’arco di 3 giornate davvero intense, con laboratori mirati e cooking show
continui.
Nella classica
visita gustosa, alla ricerca di realtà dell’agroalimentare con storia, passione
per la propria terra e qualità, Borghi d’Europa è rimasta abbagliata da alcune
eccellenze.
Per la parte di
salumeria, segnaliamo Cervellera, che dal 1980 lavora a Martina Franca (Ta),
con lo splendido capocollo , poi lo storico Opificio 1899 del Veronese, con
prelibatezze uniche come il manzo marinato ai profumi officinali e la coscia cotta
di puro suino, i Culatelli di Antica Corte Pallavicina (Presidio Slow Food)
presso il fantastico Palazzo delle Due Torri, oggi anche struttura relais a
Polesine Parmense (Pr) ed infine le Mortadelle di Artigianquality, nel cuore di
Bologna.
Pane e formaggi:
impossibile non citare il Pane Grosso di Tortona, con la nicchia del grano
tenero San Pastore, i grandi lievitati come panettone, colombe e focacce della
Pasticceria e Panificio Pinel di Jesolo nel Veneziano e la mozzarella di bufala
e la ricotta di bufala del Caseificio Il Casolare di Alvignano, nel Casertano.
Per il mondo
dell’olio, Borghi d’Europa ha molto apprezzato il grande lavoro svolto in termini
di selezione di diversi extravergine d’oliva da Bono nel Bresciano, con delle
favolose etichette ispirate ai Tarocchi, mentre per il caffè il blend di
Arabica e Robusta di Caffè Maestro.
Per la parte
beverage, Borghi d’Europa si è soffermata sui Prosecchi di Viaboschi di
Refrontolo (Tv) e sui liquori artigianali del piccolo Liquorificio Triestino
Piolo&Max, ricavandone come sempre ottime sensazioni, specialmente
nell’assaggio.
Photo Credits by
Endstart Photos
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