L’autunno di Agrimontana ha
un protagonista principale, il Panettone. L’azienda, in attesa della
stagione natalizia 2018, parte in tour per l’Italia per partecipare ai tanti
eventi legati al dolce simbolo del Natale italiano. Mentre si susseguono le
riprese di Artisti del Panettone, il nuovo format SkyUno di cui
Agrimontana è sponsor e che andrà in onda nel mese di novembre, gli altri
appuntamenti da fissare in agenda sono il 5 novembre a Bari con Mastro
Panettone e il 24 e 25 novembre a Milano per Maestri del
Panettone.
Sin dagli anni della sua fondazione,
nel 1972, Agrimontana si è distinta per la produzione dei canditi,
dai marroni ai cubetti d’arancia, conservando l’antica tradizione artigiana e
garantendo ai Maestri Pasticceri un prodotto di naturale qualità per realizzare
il dolce italiano più gradito al mondo, il Panettone.
Il Panettone come simbolo di
artigianalità e di sapere italiani, quelli che da sempre Agrimontana continua a
diffondere nel mondo grazie ai pasticceri che la scelgono condividendone la
filosofia e gli obiettivi. Il Panettone porta con sé un patrimonio di cultura,
tradizioni, valori che non devono andare perduti e che, per questo, l’azienda
desidera sostenere attraverso la sponsorship di numerosi eventi da nord a sud
Italia. La qualità del prodotto finale parte dalla scelta delle materie prime.
Artisti del Panettone | in onda su
SkyUno da novembre
Agrimontana accompagna il nuovo
format di SkyUno, Artisti del Panettone. Le riprese sono iniziate
già a settembre, 11 puntate in cui 10 maestri pasticceri provenienti
da tutta Italia racconteranno i segreti delle proprie preparazioni natalizie.
Le telecamere di Sky accompagneranno i telespettatori nei laboratori dei
Maestri alle prese con la produzione del panettone, in onda a partire dal mese
di novembre. Tra i 10 protagonisti l’azienda trova alcuni volti amici con cui
da anni collabora: Fabrizio Galla (da San Sebastiano - TO), Luigi
Biasetto (pasticceria Biasetto a Padova), Vincenzo Tiri (titolare di
Tiri 1957 ad Acerenza - PZ), Andrea Tortora (Chef Patissier del St.
Hubertus a San Cassiano – BZ, al fianco di Norbert Niederkofler nella gestione
del ristorante 3 stelle Michelin, e proprietario di AT Patissier) e Alfonso
Pepe (da Sant'Egidio del Monte Albino – SA). Ospite d’eccezione nel
programma il Maestro dei Maestri Iginio Massari, da tempo ormai vicino
ad Agrimontana.
Sarà un viaggio unico alla scoperta
dei segreti e delle tradizioni dei Panettoni di tutta la nostra penisola che
terminerà in un grande evento conclusivo, in programma per i primi di
dicembre a Milano, per premiare il miglior panettone d’Italia.
Per saperne di più: https://www.facebook.com/artistidelpanettone/
Mastro Panettone | 5 novembre
Agrimontana vola a Bari per
partecipare alla seconda edizione di Mastro Panettone. L’appuntamento è
il 5 novembre dalle ore 16.00 nella splendida Villa Menelao a Turi
(BA). L’evento, organizzato dal portale Goloasi.it, riunisce maestri
pasticceri provenienti da tutta Italia per scegliere e premiare il panettone
artigianale più buono dell’anno nelle due categorie “Miglior panettone
artigianale tradizionale” e “Miglior panettone artigianale creativo al
cioccolato”. A decretare i vincitori una giuria d’eccellenza: Vincenzo
Tiri, Giuseppe Mancini, Alfonso Pepe, Eustachio Sapone,
Giuseppe Russi e Marco Picetti. Nell’edizione 2018 verrà
introdotta anche una novità: Mastro Panettone in festa. Una parte della
manifestazione sarà, infatti, aperta al pubblico per consentire a chiunque sia
interessato di assaggiare e di acquistare i panettoni artigianali in gara e
arrivati in finale.
Per saperne di più: http://www.mastropanettone.it
I Maestri del Panettone
Ritorna anche quest’anno e
Agrimontana non poteva mancare. Il 24 e il 25 novembre a Milano, presso
il Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia, va in scena I
Maestri del Panettone. I 100 panettoni più buoni d’Italia, i 25
Maestri più importanti, degustazioni guidate, lezioni, masterclass e
laboratori, e la possibilità di acquistare i panettoni presenti. Le creazioni
dei pasticceri partecipanti, sia dal punto di vista degli ingredienti sia delle
tecniche impiegate, costituiscono dei prodotti unici e irripetibili per qualità
e gusto, rigorosamente realizzati in laboratori artigianali con solo pasta
acida, aromi naturali e ingredienti singoli.
Per saperne di più: http://www.imaestridelpanettone.com
I corsi di formazione Agrimontana
Oltre agli eventi che l’azienda ha
scelto di sostenere in questo 2018, Agrimontana opera in prima linea anche per
la formazione dei professionisti attraverso un ricco calendario di corsi di
pasticceria. Il pasticcere di riferimento per i grandi lievitati è Fabrizio
Donatone, che vanta un’esperienza comprovata nel settore.
Per scoprire il calendario corsi: http://www.agrimontana.it/formazione/corsi/
Il Panettone però, per Agrimontana,
viaggia oltre il periodo del Natale e abbatte i confini tra dolce e salato.
L’azienda infatti è impegnata ormai da anni nella destagionalizzazione di
questo prodotto tradizionalmente legato ai mesi invernali. Avvalendosi della
collaborazione di importanti maestri, Agrimontana propone il panettone
salato che può accompagnare il pasto o essere protagonista di un aperitivo
gourmet fuori dai canoni classici.
Dolce o salato, tradizionale o
creativo, ma rigorosamente artigianale, Agrimontana vi aspetta a tutti gli
imperdibili appuntamenti dei prossimi mesi che vedono il Panettone protagonista
indiscusso.
Azienda Agrimontana Spa
www.agrimontana.it - agrimontana@agrimontana.it
loc.Ponte della Sale, 12011 Borgo San
Dalmazzo (CN) Italy
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