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mercoledì 24 ottobre 2018

IL GATTIMASSOBRIO ANNUNCIA LE 40 TAVOLE MEMORABILI DELL’ANNO esce la quarta edizione della guida ai ristoranti italiani, con 3.300 segnalazioni



Cresce ancora la guida ai ristoranti di Paolo Massobrio e Marco Gatti, che verrà presentata a Golosaria Milano il 29 ottobre: ben 3.300 segnalazioni, tra cui 332 corone radiose, il massimo della valutazione, accanto a 568 faccini radiosi, altro livello d’eccellenza utilizzato dalla squadra di 90 collaboratori della coppia col papillon.

Una guida che mette sul medesimo livello di giudizio la trattoria e il ristorante, la pizzeria e l’agriturismo.

Oggi vengono annunciate le 40 tavole “memorabili”, descritte sul portale del gusto IlGolosario.it, con il piatto migliore. Una miniguida, che apparirà anche con l’indicazione di un fondino nella recensione di questi 40 locali, che hanno lasciato il segno. Alessi e Acqua Lauretana gli sponsor, rispettivamente delle soste memorabili e delle corone radiose.

Iniziamo dunque dal miglior ristorante assoluto: quest’anno è in Piemonte, dopo che negli anni precedenti aveva preso casa in Sicilia (La Madia di Licata e Accursio a Modica). Si tratta del ristorante La Madernassa di Guarene (Cuneo), dove lavora lo chef Michelangelo Mammoliti.

Migliore pizza assoluta è invece quella di Simone Padoan, ai Tigli di San Bonifacio, campione della pizza contemporanea. 

L’accoglienza migliore va a un locale di Finale Emilia, la Fefa, con l’ostessa Giovanna Guidetti, mentre la promessa per il GattiMassobrio è in Veneto, a Montagnana, al ristorante Moro, con la cucina superba di Silvia Moro.

E le migliori tavole delle principali città e delle regioni? 
Eccole

VALLE D’AOSTA
Gignod (Ao) - La Clusaz

PIEMONTE
Cervere (Cn) - Antica Corona Reale
Torino - La Piazza

LIGURIA
Levante Ligure - Ne (Ge) - La Brinca
Ponente Ligure - Alassio (Sv) - Nove • Villa della Pergola

LOMBARDIA
Albavilla (Co) - Cantuccio
Milano - Daniel Cucina Italiana Contemporanea

VENETO
Altissimo (Vi) - Casin del Gamba
Venezia - Glam by Enrico Bartolini

TRENTINO
Pergine Valsugana (Tn) - Antica Trattoria Morelli
Trento - Locanda Margon

ALTO ADIGE
Sarentino (Bz) - Terra - Hotel Auener Hof

FRIULI VENEZIA GIULIA
San Quirino (Pn) - La Primula

EMILIA
Agazzano (Pc) - Or - Cucina d’Arte
Bologna - Osteria Bottega

ROMAGNA
Cattolica (Rn) - Liuzzi

TOSCANA
Castiglione d’Orcia (Si) - Osteria Perillà
Firenze - Il Palagio - Four Season Hotel Firenze

MARCHE
Loreto (An) - Andreina

UMBRIA
Orvieto (Tr) - I Sette Consoli

LAZIO
San Cesareo (Rm) - Osteria di San Cesario
Roma - Metamorfosi

ABRUZZO
Guardiagrele (Ch) - Villa Maiella

MOLISE
Termoli (Cb) - Osteria dentro le mura 

CAMPANIA
Eboli (Sa) - Papavero
Napoli - Eccellenze Campane (via Brin)

BASILICATA
Bernalda (Mt) - La Locandiera 
Potenza - Antica Osteria Marconi

PUGLIA
Orsara di Puglia (Fg) - Peppe Zullo
Bari - La Bul

CALABRIA
Longobardi (Cs) - Magnatum Degusteria
Catanzaro - Abbruzzino 

SICILIA
Licata (Ag) - La Madia
Palermo - Gigi Mangia

SARDEGNA
Sardegna del Nord: Olbia (Ss) - Dolceacqua 
Sardegna del Sud: Calasetta (Su) - Oasi Blu

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