La
Tiramisù World Cup apre i propri tavoli di gara alla celiachia e al
mondo “gluten free”. Grazie alla sensibilità di Matilde Vicenzi, brand
partner dell’evento, verranno predisposti due tavoli con la fornitura
dei savoiardi Vicenzovo “senza glutine” nel corso delle selezioni a
Pieve di Soligo, in programma per venerdì 2 novembre.
Un’iniziativa
significativa che, oltre ad accogliere le richieste più attuali legate a
particolari esigenze alimentari, riconoscendole e tutelandole, sancisce
al contempo la collaborazione tra la TWC e l’AIC (Associazione Italiana
Celiachia) del Veneto che patrocinerà l’evento.
A meno di un mese dall’inizio della Tiramisù World Cup 2018, dal 1° al 4 novembre nelle terre del Prosecco (le selezioni a Conegliano, Pieve di Soligo e Valdobbiadene) e nel capoluogo trevigiano con la finalissima di domenica 4 novembre, la rassegna si apre al mondo della celiachia e del “gluten free”.
A meno di un mese dall’inizio della Tiramisù World Cup 2018, dal 1° al 4 novembre nelle terre del Prosecco (le selezioni a Conegliano, Pieve di Soligo e Valdobbiadene) e nel capoluogo trevigiano con la finalissima di domenica 4 novembre, la rassegna si apre al mondo della celiachia e del “gluten free”.
Grazie
all’impegno dell’azienda dolciaria veronese Vicenzi, che fa capo al
brand Matilde Vicenzi, alla fornitura per tutti i concorrenti in gara
dei savoiardi Vicenzovo tradizionali, di propria produzione, si unirà
anche la fornitura dei famosi biscotti in versione “gluten free”, così
da permettere ai celiaci di competere ugualmente per realizzare il
“tiramisù più buono del mondo”.
«Quella di Matilde Vicenzi è un’azione valoriale di forte sensibilità e di inclusione che accredita la nostra scelta di averla voluta al nostro fianco nella Tiramisù World Cup - spiega Francesco Redi di Twissen, ideatore e organizzatore della rassegna - . Predisporremo dei tavoli di gara “gluten free” nella location di Villa Brandolini a Pieve di Soligo, che ospiterà le selezioni nella giornata di venerdì 2 novembre, garantendo che non ci sia alcuna contaminazione di farinacei a tutela di tutte le persone celiache presenti. Non solo: i concorrenti “senza glutine” potranno partecipare sia con la propria ricetta “creativa“ del tiramisù, sia con quella “originale”».
«Quella di Matilde Vicenzi è un’azione valoriale di forte sensibilità e di inclusione che accredita la nostra scelta di averla voluta al nostro fianco nella Tiramisù World Cup - spiega Francesco Redi di Twissen, ideatore e organizzatore della rassegna - . Predisporremo dei tavoli di gara “gluten free” nella location di Villa Brandolini a Pieve di Soligo, che ospiterà le selezioni nella giornata di venerdì 2 novembre, garantendo che non ci sia alcuna contaminazione di farinacei a tutela di tutte le persone celiache presenti. Non solo: i concorrenti “senza glutine” potranno partecipare sia con la propria ricetta “creativa“ del tiramisù, sia con quella “originale”».
Gianni
Mazzucato, vice presidente AIC Veneto: «Siamo stati particolarmente
entusiasti di questo invito, che dà la possibilità agli associati e a
tutti i celiaci di trasformarsi in pasticceri e partecipare attivamente a
questo “goloso” evento. E’ stato quindi con piacere che AIC Veneto ha
concesso il patrocinio alla manifestazione. Auguro a tutti buon
divertimento e colgo l’occasione per lanciare una doppia sfida: la prima
a tutti i “concorrenti gluten free”, che devono dimostrare la loro
abilità nell’appianare le diseguaglianze organolettiche delle ricette
senza glutine nei confronti di quelle che lo contengono; la seconda, a
coloro che assaggeranno e giudicheranno le prelibatezze succitate, che
dovranno invece trovare le differenze (se ci saranno!)».
Tavoli aperti dunque per celiaci (e non solo!) che vorranno cimentarsi nella sfida più golosa dell’anno, in modalità “gluten free”.
Per iscriversi, è sufficiente scrivere a veneto@celiachia.it, indicando il proprio nome e cognome e la ricetta (originale o creativa) con cui si vuole partecipare.
Tavoli aperti dunque per celiaci (e non solo!) che vorranno cimentarsi nella sfida più golosa dell’anno, in modalità “gluten free”.
Per iscriversi, è sufficiente scrivere a veneto@celiachia.it, indicando il proprio nome e cognome e la ricetta (originale o creativa) con cui si vuole partecipare.
Per tutte le info: www.aicveneto.it
Per la gara, la Tiramisù World Cup (powered by Ascotrade) ha scelto gli “ingredienti” delle aziende: Matilde Vicenzi (savoiardi), Hausbrandt (caffè), Lattebusche (mascarpone); oltre a loro, anche Astoria Wines, Dolcefreddo Moralberti, Tognana Porcellane e Best Western Premier BHR Treviso Hotel.
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