Presenti le aziende Italmill, CHEF Professional, Babbi, Ferrero, Iceteam 1927, Eurovo, Zuegg, Arione, Bonaventura Maschio, Caffè Cavaliere, Av Baking
La “dolce attesa” è stata premiata: la due giorni firmata Pastry Magazine, edita dalla Input Edizioni e Marketing e Fipgc
ha avuto un riscontro altamente positivo nel pubblico di professionisti
giunto nella sede di Ristoprof e coinvolto in un serrato programma di
dimostrazioni di alto livello, tutte tenute dai tecnici dei top player
di settore e dalla squadra Fipgc capeggiata da Roberto Lestani.
Questo
primo appuntamento ha visto registrazioni da tutta la Puglia, dalla
Campania e dalla Sicilia e promette di bissare nel 2019 accrescendo la
sua visibilità in tutta Italia.
Pensato
per chi lavora nel mondo della pasticceria, gelateria e cioccolateria
con passione e alti livelli di standard qualitativo, l’evento ha accolto
un pubblico selezionato e a numero chiuso; un pubblico che è stato
immerso in show cooking di grande impatto scenico, ma soprattutto di
alto contenuto tecnico informativo e formativo, svoltisi tutti su un
grande palco, sotto i riflettori e le telecamere live di una attenta
regia.
Giovanni Pina, per Italmill,
ha aperto le giornate con i “lievitati da ricorrenza”, realizzando (e
poi facendo degustare) un panettone soffice e leggero senza uguali. La
seconda sessione di Giovanni Pina è stata focalizzata, invece, su
quello che per Pina è il primo grande amore, il cioccolato. Per le sue
monoporzioni ha utilizzato Nova Crem, la completa gamma di prodotto in cioccolato per la pasticceria professionale, distribuita in esclusiva da Italmill.
Sergio Signorini, per Parmalat Chef Professional e Elena
ha preparato dei “cremosi”: in particolare il suo cremoso al
limoncello, in cui l’ingrediente alcolico è stato aggiunto alla panna
mentre montava perfetta, ha destato grandissima curiosità nei pasticceri
in platea.
Angelo Musolino e Katia Viola, per Babbi, hanno
illustrato alcune gustose ricette di torte e mousse, in linea col tema
della pasticceria fredda. In particolare, nel pomeriggio, si sono
concentrati sui semifreddi vegani, prodotti di grande interesse per
soddisfare una fetta importante del mercato in costante evoluzione.
Elisa Volanti per Iceteam 1927 ha, invece, mostrato al pubblico l’uso della macchina da gelato e pasticceria “Masterchef”. Dal vivo la Volanti
ha preparato due tipi di crema, perfetti da proporre in monoporzioni in
tantissime occasioni di consumo. La prima crema è stata quella allo
zabaione, con crumble di amaretto e fave di cacao e salsa al cioccolato
fondente. La seconda, presentata nel pomeriggio, è stata la crema al
mango e frutto della passione con ganache al cioccolato bianco e cocco
Di grande impatto poi lo Show Cooking “Una pasticceria da campioni” tenuto dai campioni del mondo di pasticceria (Host 2017) Giuseppe Russi e Matteo Cutolo
e con alcuni dei pastry chef del Team Italia che gareggerà per i
mondiali FIPGC 2019. Le dimostrazioni sono state fatte con i prodotti Eurovo (ovoprodotti per la pasticceria) e delle altre aziende partner, sotto la guida di Roberto Lestani.
Presente anche il mondo del cake design e della decorazione in pasticceria grazie alla Scuola Mary cake Decorating di Mary Cocciolo,
direttamente da Torino, la quale con le sue collaboratrice ha omaggiato
il Pastry Magazine Exhibit con un “dipinto” su Monopoli.
Non è mancato il beverage a cura di Danilo Iorio per Zuegg (seguendo il tema “La migliore frutta da bere: special drink“), Piero Lovisolo per Arione (con Vini, Spumanti e Moscato), Tania Riccio per “Mixing Heart” by Bonaventura Maschio Distillati per la mixology
Il break nei due giorni è stato curato da Italmill con “La Scrocchiarella Frozen”, mentre Caffè Cavaliere ha offerto a tutti gli ospiti, nella due giorni i suoi espressi.
Il
finale di martedì, infine, s’è animato con la cerimonia di onorificenza
per i nuovi membri dell’Equipe di Eccellenza Italiana FIPGC.
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