Dolci
e sfiziosi, i piselli sono un must dei menu primaverili per la
versatilità e il colore che porta allegria sulle tavole, ideali per
preparare anche dolci invitanti e leggeri. Cinque nuove
ricette da sperimentare con la stagione più rigogliosa dell’anno sono
disponibili sul sito di
Findus - azienda leader nel settore surgelati- per conquistare i propri ospiti con un tocco di colore e creatività.
La primavera è arrivata e porta la con sé la voglia di dedicarsi ad una
cucina più leggera e fresca, ispirata ai colori della natura che
torna rigogliosa. Cambia la stagione e anche le ricette: quelle
primaverili sono perfette da assaporare nelle prime giornate di sole
all’aria aperta, con ingredienti e preparazioni che
possono variare da regione a regione in base alle tradizioni del
periodo pasquale. I piselli sono una delle verdure più amate da grandi e
piccini per la loro versatilità e il gusto inconfondibile, e si
prestano come ingrediente perfetto anche per i dessert,
grazie al loro sapore dolce e il colore che incuriosisce. Dalla
colazione alla cena,
mettere a tavola un menù nutriente, gustoso e semplice, soprattutto
con il poco tempo a disposizione, a volte è una vera e propria impresa ma con un ingrediente pratico e sano come i Pisellini Primavera, verranno accontentati anche i palati più esigenti,
dai più grandi ai più piccoli.
Ricette leggere e innovative, che strizzano l’occhio alle novità in campo gastronomico, arrivano da
Findus, azienda leader nel settore surgelati, che propone cinque nuove piatti veloci e semplici ma ricchi di gusto.
UNA TAVOLA DI PRIMAVERA ‘DOLCEMENTE VERDE’: 5 RICETTE COLORATE, VELOCI E ORIGINALI
Per il menu della
primavera vince una sola regola: tingiamo di verde la tavola, il verde
della natura e delle verdure. Ecco allora 5 ricette sfiziose per rendere
allegri i vostri pranzi in famiglia o gli aperitivi
del weekend, deliziando le papille gustative degli ospiti, senza
appesantirli.
1# PER LA COLAZIONE IN FAMIGLIA, UN ORIGINALE CIAMBELLONE A BASE DI PISELLI
Un dolce sfizioso ed
alternativo dove i Piselli Novelli vengono rivisitati come il principale
ingrediente regalando a questa ciambella un gusto particolare e
delicato.
Ingredienti per 8 persone:
·
3 uova
·
190 gr di zucchero semolato
·
150 gr di ricotta vaccina
·
230 gr di farina 00
·
25 gr di amido di mais
·
16 gr di lievito in polvere per dolci
·
1 scorza di limone bio
·
10 gr di zucchero a velo
Tempo di preparazione: 20’
Tempo di cottura: 45’
Preparazione:
Versare i Piselli Novelli ancora surgelati in una
pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere
da quel momento per 7 minuti, lasciandoli al dente.
Lasciare raffreddare e frullarli con un mixer a immersione per ottenere un composto omogeneo.
Mescolare la purea di Piselli alla ricotta, se
necessario passare al setaccio per ottenere una consistenza liscia.
Tenere da parte.
Con delle fruste elettriche montare le uova insieme
allo zucchero per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto gonfio e
spumoso.
Amalgamare con una busta a mano la crema di
ricotta, le uova montate e la scorza di limone, infine unire anche la
farina setacciata insieme all'amido di mais e al lievito, mescolando il
meno possibile.
Trasferire l'impasto in uno stampo per ciambella
leggermente unto dal diametro di 20 cm e altezza di 10 cm. Cuocere in
forno statico preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti.
Una volta cotto, estrarre il ciambellone e
lasciarlo raffreddare. Estrarlo dallo stampo e cospargere la superficie
con lo zucchero a velo prima di servire.
Suggerimenti dello Chef:
Per una variante golosa aggiungere 50 g di gocce di cioccolato fondente alla fine nell'impasto prima di cuocere il ciambellone
2# PER L’APERITIVO TRA AMICI, IL GUACAMOLE DI PISELLINI PRIMAVERA
Sostituiamo l’Avocado
con i Pisellini Primavera per un guacamole diverso, più fresco e
cremoso, ideale per accompagnare tartine, crostini e nachos.
Ingredienti per 4 persone:
·
1 pomodoro grande maturo
·
300 gr di Pisellini Primavera Findus
·
1 lime fresco
·
2 cucchiai di olio EVO
·
Q.b. sale
Tempo di preparazione: 5’
Tempo di cottura: 15’
Preparazione:
Portare ad ebollizione dell'acqua, incidere la
buccia del pomodoro a croce e tuffarlo per alcuni istanti nell'acqua
bollente finché non inizia a staccarsi la pelle. Scolarlo in una ciotola
di acqua fredda, spellarlo e tagliarlo a dadini
(concassè) eliminando i semi.
Nella stessa acqua, cuocere i piselli come indicato sulla confezione,
scolarli e raffreddarli sotto acqua fredda. Spremere il lime e filtrare
il succo.
Frullare i piselli con il succo del lime, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.
Trasferire in una ciotola e aggiungere i cubetti di pomodoro per finire il Guacamole di piselli.
Coprire con pellicola e mettere in frigorifero ad insaporire per almeno 3 ore. Servire
3# PER UN PRANZO VELOCE E LEGGERO ADATTO A TUTTI I GUSTI, LE FARFALLE CON PISELLINI PRIMAVERA, PROSCIUTTO COTTO E CAROTE
I piselli e il
prosciutto cotto sono un abbinamento perfetto, un mix di gusto e colore a
cui è difficile resistere e che piace davvero a tutti.
Ingredienti per 4 persone:
·
360 gr di farfalle secche
·
100 gr di Pisellini Primavera Findus
·
100 gr di Prosciutto cotto a cubetti
·
50 gr di Carote fresche a cubetti
·
2 cucchiai di Olio EVO
·
Q.b. di sale
Tempo di preparazione: 5’
Tempo di cottura: 15’
Preparazione:
In una pentola con abbondante acqua bollente far cuocere la pasta.
Nel
frattempo, in una padella scaldata con un filo d'olio, far cuocere i
Pisellini Primavera Findus seguendo le istruzioni riportate sul retro
della confezione.
Prima di ultimare la cottura dei Pisellini, aggiungere anche i cubetti di prosciutto cotto e le carote aggiustando di sale.
Scolare la pasta e mantecarla insieme al condimento usando acqua di cottura al bisogno. Servire.
Suggerimenti dello Chef:
Questa ricetta può essere gustata sia calda che fredda. Aggiungi poca panna da cucina per una pasta più cremosa!
4# PER UNA MERENDA IN VERSIONE “SALATA”, I GUSTOSI MINI MUFFIN
Facili e versatili, i
muffin sono semplicissimi da preparare e sono squisiti anche nella
versione salata, ideali per una merenda sostanziosa dopo una gita al
parco.
Ingredienti per 6 persone:
·
100 gr di Piselli Novelli
·
100 gr di prosciutto cotto
·
1/2 cipolla
·
100 gr di farina 00
·
50 gr di burro
·
1 uovo
·
100 ml di latte scremato
·
20 gr di formaggio grattuggiato
·
8 gr di lievito instantaneo per torte salate
·
3 gr di sale
Tempo di preparazione: 10’
Tempo di cottura: 20’
Preparazione:
Scaldare una padella antiaderente e far rosolare il
prosciutto. Dopo qualche minuto aggiungere i Piselli Novelli e un
mestolo di acqua bollente.
Fare cuocere per 7 minuti. Spegnere e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte.
Nel frattempo preparare l’impasto: setacciare la farina e il lievito, unire il formaggio grattugiato e il burro fuso.
Mescolare gli ingredienti aggiungendo a filo il latte e l’uovo sbattuto. Unire infine i Piselli cotti con il prosciutto.
Distribuire l’impasto ottenuto in 12 pirottini per
mini muffin collocati nell’apposita teglia. Cuocere in forno a 200 °C
per circa 15 minuti.
Una volta cotti sformare i muffin e lasciarli raffreddare prima di servirli.
Suggerimenti dello Chef:
Per muffin morbidi dopo la cottura mescolare l’impasto il meno possibile lasciandolo anche un po’ “grumoso”.
5# PER UNA CENA A PROVA DI BAMBINO, LE POLPETTE CON I PISELLINI PRIMAVERA
Quando si pala di
polpette, non c’è nessuno che riesca a resistere, soprattutto i bambini.
Facili da preparare e di sicura riuscita, sono l’ideale per una cena
semplice e nutriente.
Ingredienti per 4 persone:
·
360 gr di Polpa di manzo macinata
·
100 gr di Pisellini Primavera Findus
·
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
·
1 uovo
·
Q.b. di Prezzemolo Tritato
·
Q.b. di Farina
·
Q.b. di Burro
·
Q.b. di Pangrattato
·
Q.b. di Sale
·
Q.b. di Pepe
Tempo di preparazione: 5’
Tempo di cottura: 20’
Preparazione:
Condire la polpa di manzo con l’uovo, il formaggio,
il prezzemolo, sale e pepe, aggiustare la densità con il pangrattato
per poterlo modellare con le mani.
Con il composto formare tante palline, infarinarle e rosolarle nel burro spumeggiante.
Nel frattempo, in una padella scaldata con un filo
d’olio, far cuocere i Pisellini Primavera Findus seguendo le istruzioni
riportate sul retro della confezione.
Unite i piselli alle polpette, coprire e lasciare stufare per 10’ circa. Servire.
Suggerimenti dello chef:
Aggiungi un po’ di passata di pomodoro insieme ai pisellini Primavera per un piatto ancora più ricco!
Per altre gustose ricette e maggiori informazioni:
www.dolcementeverde.it
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