Giunto alla
XIII edizione, si è tenuto al Palazzo delle Stelline nei giorni scorsi NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica, appuntamento annuale di riferimento
per tutti i Professionisti della Salute e per gli esperti che operano nel campo
dell’Alimentazione e della Nutrizione. Durante i due giorni di congresso
scientifico si sono alternati relatori di fama nazionale e internazionale che
hanno affrontato le tematiche più attuali in tema di Alimentazione e
Nutrizione.
Partner
d’eccezione e sponsor della manifestazione è stato Zafferano 3 Cuochi in qualità di superfood e alimento
fondamentale nella dieta mediterranea per le sue numerose proprietà
salutistiche.
Tra i numerosi
interventi dei due giorni, particolare interesse ha suscitato l’indagine
realizzata dal Board Scientifico di NutriMI sui superfood tra i quali viene annoverato lo zafferano, “spezia che si ottiene dagli stimmi del fiore del Crocus
sativus, pianta diffusa in Asia e in molti paesi del Mediterraneo, e si
distingue per la presenza di alcuni composti “attivi” quali crocetina, crocina, picrocrocina, safranale e oltre altre 150 sostanze.”
Nella
relazione viene evidenziato che la preziosa spezia ha “effetti antiossidanti, antitumorali, anti-diabetici, antinfiammatori
e anti-aterosclerotici dei composti attivi su cellule e animali da
laboratorio, mentre dagli studi finora condotti sull'uomo sono emersi
potenziali effetti anti-depressivi.”
Aggiungere
perciò lo zafferano ai piatti di tutti i
giorni all’interno di una dieta equilibrata contribuisce ad apportare benefici per la salute.
Nessun commento:
Posta un commento