I
Ristoratori Confcommercio ripropongono l’iniziativa gastronomica, che
quest’anno si intreccia con il progetto benefico Le Alture
Da metà aprile a metà
maggio le erbe spontanee nel comune di Val Liona protagoniste nei ristoranti
del territorio. Torna, infatti, la fortunata iniziativa “Erbe spontanee in
tavola” organizzata dai Ristoratori Confcommercio, che vede ristoranti,
trattorie, pizzerie, bar, pasticcerie della zona valorizzare bruscandoli,
bruschi, tanoni, carletti, asparagi selvatici, aglio orsino e tante altre ancora;
insomma tutto quel patrimonio tradizionale di ricette legate alla raccolta di
questi squisiti prodotti della natura. L’offerta di menu e di specialità a tema
nei locali aderenti (nove attività di Val Liona) sarà arricchita anche
quest’anno da una serie di iniziative messe in campo da Comune, Pro Loco e
Biblioteca civica, in collaborazione anche con la Confcommercio del Mandamento
di Lonigo. Si tratta di appuntamenti a tema che comprendono escursioni guidate,
lezioni sul riconoscimento delle erbe, cene, unite ad altri momenti culturali
che avranno il loro clou nella Mostra dei Prodotti agroalimentari e artigianali
e delle erbe spontanee in Val Liona, in
programma domenica 12 maggio presso l’antico Borgo di Campolongo.
Un appuntamento da non
perdere per i buongustai sarà, sempre a Campolongo, anche l’evento di
beneficienza, in programma venerdì 10 maggio, a partire dalle ore 19.00, quando
si terrà l’edizione 2019 de Le Alture. L’evento si concretizzerà con un
aperitivo, una degustazione di piatti tipici preparati con le erbe
spontanee del territorio, una festa e un’occasione
per fare del bene. Le Alture, infatti, è l’iniziativa, fortemente voluta dallo
chef e titolare del ristorante Trequarti in Val Liona, Alberto Basso, per
ricordare lo chef Stefano Leonardi (scomparso
prematuramente), con una borsa di studio dedicata alla formazione di un giovane cuoco del territorio. Per l’occasione, Alberto Basso ha riunito attorno al progetto ristoranti e pasticcerie della Val Liona, assieme ad importanti ristoratori provenienti da varie zone d’Italia, che sostengono questa validissima causa. Anche a questa iniziativa collaborano Confcommercio Vicenza, Pro Loco e Comune di Val Liona.
prematuramente), con una borsa di studio dedicata alla formazione di un giovane cuoco del territorio. Per l’occasione, Alberto Basso ha riunito attorno al progetto ristoranti e pasticcerie della Val Liona, assieme ad importanti ristoratori provenienti da varie zone d’Italia, che sostengono questa validissima causa. Anche a questa iniziativa collaborano Confcommercio Vicenza, Pro Loco e Comune di Val Liona.
Maggiori
informazioni sulle iniziative e sui ristoranti aderenti alla rassegna “Erbe
spontanee in tavola”, sul sito www.vitourism.it.
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