Tenuta San Giorgio - azienda agricola a conduzione familiare con sede a Maserada sul Piave (TV), nel cuore delle Grave di Papadopoli, l’isola fluviale più grande d’Italia e tra le maggiori d’Europa – torna in scena a Wine Paris & Vinexpo Paris, il salone internazionale dedicato al settore vitivinicolo in programma dal 10 al 12 febbraio 2025 al Paris Expo (Porte de Versailles).
Presso lo spazio espositivo del Consorzio di Tutela della DOC Prosecco, accanto ad altre 11 cantine socie, Tenuta San Giorgio si prepara ad accogliere professionisti, buyer, winelover e giornalisti internazionali che avranno qui la possibilità di conoscere e degustare la sua ampia offerta di vini spumanti, Prosecco DOC e Prosecco Superiore DOCG, oltre a vini fermi bianchi di grande freschezza e aromaticità e rossi rappresentativi del territorio. Un’occasione unica per raccontare una tradizione vinicola che affonda le sue radici in una storia familiare lunga oltre cinquant’anni e in un areale dalle caratteristiche uniche e oggi ancora incontaminato e poco conosciuto come quello delle Grave di Papadopoli.
Sul banco d’assaggio, in particolare, sarà dato risalto alle nuove annate di Ripe Frondose e Ripe in Rosa, i due millesimati punta di diamante della gamma Prosecco dell’azienda. 100% Glera, Ripe Frondose è un Prosecco DOC Treviso Extra Dry che, nato dalla linfa generatrice del Piave, racconta attraverso il suo perlage persistente il DNA fortemente territoriale ma dallo spirito contemporaneo di Tenuta San Giorgio. Massima espressione delle Grave di Papadopoli, questo vino brillante caratterizzato da sentori di mela Golden, pera Decana e delicate sfumature esotiche si apre al palato con un'acidità naturale perfettamente bilanciata. 90% Glera e 10% Pinot Nero, anche il Prosecco Rosé DOC Treviso Extra Brut Ripe in Rosa dà voce ad un terroir che beneficia di caratteristiche pedoclimatiche uniche e lambito da acque di origine dolomitica. Delicata e raffinata, questa bollicina dalle declinazioni espressive eleganti e dal perlage consistente rivela aromi di mela e pesca che si uniscono in modo armonico a sentori di rosa selvatica e fragoline di bosco, per un gusto fresco, pulito e stuzzicante.
La Francia è il secondo Paese al mondo per consumo di vini - primo a livello europeo - e si posiziona senz’altro tra i mercati importanti per l’export del vino del Belpaese, con il Prosecco italiano in crescita costante dopo il boom del 2020 che ha fatto registrare un +35%. Commenta Michele Tombacco, co-owner & Sales Director di Tenuta San Giorgio nonché quarta generazione della famiglia: “La Francia rappresenta un mercato estremamente stimolante e appetibile per i nostri prodotti. I consumi interni di bollicine italiane, Prosecco in primis, sono in forte crescita e il trend lascia ben sperare per gli anni futuri. Per Tenuta San Giorgio, l’avvicinamento a questo mercato vasto e pieno di sfide è stato avviato abbastanza recentemente, facendo leva per l’appunto sul nostro DNA spumantistico. L’approccio, in coerenza con la strategia commerciale aziendale, è il filo diretto con i canali di importazione rivolti alla distribuzione nel segmento on-trade ed enoteche. Al momento, la presenza è limitata alle regioni della Bretagna e della costa mediterranea, ma i piani di sviluppo prevedono l’espansione su Parigi e i maggiori poli urbani, privilegiando collaborazioni con realtà operanti su scala locale o regionale”.
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