Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello fa tappa a Riva del Garda, in provincia di Trento, per raccontare una prelibatezza tipica della zona: la carne salada.
Il paesaggio dell’Alto Garda fa da sfondo alla storia di Cristian, artigiano e custode di questa specialità. La carne di manzo, accuratamente selezionata, viene trattata con una miscela di sale (oggi ridotto al 2% del peso), bacche di ginepro, pepe, aglio e alloro del Garda, che vengono massaggiati nella carne affinché gli aromi penetrino a fondo. Dopo questa fase, la carne riposa nei tini di maturazione per almeno 21 giorni, dove la salamoia naturale creata dal sale ne affina il sapore.
La carne salada viene tradizionalmente abbinata ai “fasoi” o consumata fredda con frutta.
Il servizio completo sarà trasmesso stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35).
STRISCIA LA NOTIZIA - CANALE 5 - ORE 20.35
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