Il 2025 riparte con EmergenteSala Centro-Sud 2025! |
La serie di “EMERGENTE” riparte con il nuovo anno con EMERGENTESALA, unico evento d’Italia focalizzato sul “Servizio di Sala”, forse quello più originale, dedicato ad un settore che necessita di attenzione e rivalutazione. L’edizione 2025 è iniziata a novembre con la Selezione Nord svoltasi a Bolzano e a Merano in coincidenza con il Merano Wine Festival. Qui si sono scelti i primi quattro finalisti: - Elisa Agarinis - Ristorante Agli Amici** - Udine, Friuli-Venezia Giulia. - Manuel Cossu – Vesta Fiori Chiari – Milano, Lombardia - Lorenzo Durando – Ristorante Le Cupole Grand Hotel Bristol Portofino Coast***** – Rapallo, Liguria. - Francesco Mario Passaretti - Ristorante Cannavacciuolo Le Cattedrali Luxury Relais * – Asti, Piemonte. Ora prosegue con la Selezione Centro-Sud per individuare gli altri quattro finalisti. L’evento Saremo nuovamente a Roma in due location di grande prestigio. Il 2 febbraio si svolgerà l’ormai iconica “Cena di gara”, dove i nostri concorrenti serviranno ai tavoli gli ospiti che ne valuteranno il comportamento e le tecniche di servizio. Per l’occasione saremo a Villa Agrippina Gran Melià, resort urbano a 5 stelle e membro di The Leading Hotels of the World situato nel cuore della capitale, a due passi da Città del Vaticano, Piazza Navona e Trastevere. La struttura, che sorge sulle rovine della storica Villa della prima imperatrice romana, ospita il ristorante fine dining Follie, che farà da cornice al nostro appuntamento. Al mattino dopo l’importante “Prova orale” dove i concorrenti si presenteranno sul palco e risponderanno alle domande della giuria. Saremo nella prestigiosa Sala Conciliare di Palazzo Valentini via Quattro Novembre 119 (Piazza Venezia). Qui avverrà anche la Premiazione e presenteremo anche la nuova edizione 2025 della Guida Ristoranti del Touring Club Italiano. Per un momento conviviale ci trasferiremo nel Punto Touring in Piazza Santi Apostoli 62, proprio di fronte a Palazzo Valentini. Qui ci sarà brindisi finale con l’aiuto degli allievi dell’Istituto Pellegrino Artusi di Roma. I partecipanti in gara: Danilo Alessi del ristorante Al Madrigale a Tivoli (RM), Lazio Gabriele Bove del ristorante Pashà* a Conversano (BA), Puglia. Valerio Cesaroni del ristorante Sintesi* ad Ariccia (RM), Lazio. Maria Antonella Di Renzo del ristorante Elementi Fine Dining del Borgobrufa SPA Resort a Torgiano (PG), Umbria. Bruno Manfredini del ristorante Pepe Nero a Capodimonte (VT), Lazio. Mariaconcetta Marchio del Ristorante San Domenico a Pizzo Calabro (VV), Calabria. Flaviu Markus del ristorante Campocori dell’Hotel Chapter, Roma (RM), Lazio. Andrea Rosario Presti del ristorante Pepe Rosa a Capo d’Orlando (ME), Sicilia. Aurora Protano del ristorante Pipero* a Roma (RM), Lazio. Giorgio Slocchia del ristorante Rotta a Giuianova (PE) Abruzzo. Raffaele Semplice del ristorante Re Santi e Leoni* a Nola (NP), Campania. Luigi Volpe del ristorante Carnoso Divino a Pozzuoli (NA), Campania.
Gli otto finalisti (quattro della selezione Nord e quattro di quella del Centrosud) parteciperanno alla Finale dell’edizione 2025 che si svolgerà a Monza, (Hotel De la Ville e Villa Reale) il 28 e 29 aprile.
EMERGENTE è un format che prevede una serie di gare riservate ai giovani talenti under 30 della ristorazione e ospitalità, comprende oltra ad EmergenteSala, anche EmergentePizza, EmergenteChef, EmergentePastry. In quasi 20 anni di competizioni ha lanciato tantissimi talenti che ora sono diventati i protagonisti indiscussi del settore. La selezione dei concorrenti viene fatta esclusivamente per merito. Sponsor dell’evento: Acqua Maniva, Agugiaro & Figna Molini, Ambrogio Sanelli, Caseificio Barlotti, Cantina dei Quinti, Consorzio per la tutela del Franciacorta, Famiglia Cotarella, Filicori Zecchini, Goeldlin, The King Fish Company, Opera Olei, Pallini, Rago Group. Chi sarà il vincitore della prossima edizione? Seguiteci per scoprirlo! |
Nessun commento:
Posta un commento