LA LIMITED EDITION 2021: LA LUCE BUONA DELLE
STELLE
Che cos’è
Una nuova latta d’autore firmata Piero
Lissoni, che rivisita una celebre fotografia di Luigi Ghirri, contiene il pandoro
stellare realizzato da Andrea Tortora, con la farina Sua Altezza Molino Pasini.
Per il terzo
anno consecutivo torna la latta natalizia da
collezione, grazie alla collaborazione tra il celebre architetto milanese Piero
Lissoni e il pastry chef Andrea Tortora, e alla concessione dell’Archivio Luigi
Ghirri che ha offerto in uso esclusivo al Molino una delle
prime foto scattate dal grande genio della fotografia Italiana.
Rielaborato dallo Studio Lissoni per la latta, l’immagine del cielo stellato
ci riporta indietro nel
tempo, al 1970, quando il grande fotografo Luigi Ghirri ha immortalato la
velina che oggi riveste la latta d’autore 2021.
“La fotografia Modena, 1970 è
una delle prime immagini realizzate da Luigi all'inizio della sua ricerca, e
ritrae una porzione di un cielo stellato per presepi” spiega Adele Ghirri,
responsabile dell’Archivio. “La
ritroviamo riletta e interpretata da Piero Lissoni sulla latta d'autore di
quest'anno. È sempre un processo delicato, quello di utilizzare opere di autori
non più viventi all'interno di progetti che esulano dalle tradizionali
pubblicazioni o da percorsi espositivi, ma sapevamo di essere in ottime mani e
il risultato è l'esempio perfetto di come approcciarsi con sensibilità, garbo e
delicatezza a immagini preesistenti. Luigi ha sempre amato il confronto e il
dialogo tra linguaggi diversi, tra artisti appartenenti a campi differenti ma
portatori di visioni comuni, e siamo felici di mantenere questo scambio vivo
nel presente, dando la possibilità di raccontare una storia per mezzo delle sue
immagini. In questo caso lo facciamo donando ad ognuno il proprio pezzetto di
carta stellata, e con esso, un po' dello sguardo di Luigi”.
All’interno
della latta, infatti, una velina preziosa riprende l’immagine fissata
dall’autore nella sua fotografia.
Progettata in esclusiva per il Molino di
Cesole, questa Limited Edition d’autore celebra in maniera magistrale
l’accostamento tra l’arte e la farina, punto di riferimento assoluto per la
realtà aziendale. Come sottolinea
Piero Lissoni “Le opere di Luigi Ghirri
sono come poesia fatta a fotografia, un po’ come i quadri di Morandi, c’è
dentro lo stesso punto di vista. Questa foto in particolare è una sua
interpretazione delicata di una carta stellata per i presepi, la sua fotografia
è un gesto poetico”.
Così come gesto poetico è quello che guida Andrea Tortora per il lievitato
scelto per il 2021: un pandoro che, con la sua caratteristica forma, riprende
le stelle della latta e grazie alla farina “Sua Altezza” si spinge oltre i
limiti, verso il cielo immortalato da Ghirri.
Come ogni anno, la latta è una edizione
limitata disponibile sono in pochi pezzi numerati e preziosi: le confezioni
saranno in vendita dal 2 al 20 dicembre al prezzo di 60 euro più
spese di spedizione, sull’e-shop di Molino Pasini. Il ricavato della vendita
della limited edition verrà devoluto all’associazione “Make a Wish”,
un’Organizzazione non profit riconosciuta giuridicamente dalla Stato
Italiano, che realizza i desideri di bambini e ragazzi di età compresa tra i 3
e i 17 anni, affetti da gravi patologie per portar loro gioia, forza e
speranza.
Uno sguardo
alla nostra infanzia, che speriamo ispiri le vostre feste, da
celebrare con il pandoro di AT Patissier. E i più sinceri auguri di Molino
Pasini.
Come averla:
si compra sul nostro e-shop
Per ordini effettuati entro il 18 dicembre
sarà garantita la spedizione entro Natale.
IL KIT GNOCCHI SI VESTE A FESTA
Che cos'è
Il kit gnocchi, disegnato per Molino Pasini da Piero Lissoni si
veste a festa, e insieme alla proposta dei classici cofanetti personalizzati diventa
un perfetto regalo di Natale per tutti gli appassionati di cucina e di bontà
dolci e salate, da preparare attorno al tavolo insieme a tutta la famiglia e
agli amici.
La ricetta perfetta per fare un viaggio del gusto indietro nel tempo è
racchiusa nel cofanetto in edizione limitata il cui progetto è stato curato da
Lissoni Graphx. Oltre al preparato per gnocchi Pasini, il kit contiene un
utensile unico per rigare gli gnocchi, un oggetto di design che accompagna la
preparazione della ricetta con grande praticità disegnato da Piero Lissoni ed
una salsa di datterini ideale per questo piatto, studiata dallo chef Luca
Marchini.
Come averlo:
sul nostro e-shop
I COFANETTI DI NATALE
Sono sette, invece, le differenti tipologie di cofanetti, dalla
versione Primitiva a quelli con farine
Origine Lombardia, dal box pizza a quello gluten free, dalla pasta fresca ai
grandi quantitativi da 8 kg in versione dolce e salata.
Una linea completa per ogni esigenza: vi
basterà scegliere il vostro preferito e arriveranno a casa con una spedizione
rapida, in uno splendido cofanetto che le contiene e le protegge, arricchito nella
versione natalizia, per un regalo unico e speciale. Su ogni pack c'è una
ricetta testata per voi al Molino e altre le trovate semplicemente inquadrando
il QR Code.
Come averli:
sul nostro e-shop
Per ordini effettuati entro il 18 dicembre
sarà garantita la spedizione entro Natale.
Nessun commento:
Posta un commento